快訊

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

日本書法家發明一套「貓咪字母」英文字體,可愛的設計引起網友們的熱烈迴響。圖擷取自youtube
日本書法家發明一套「貓咪字母」英文字體,可愛的設計引起網友們的熱烈迴響。圖擷取自youtube

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

根據日本媒體「ガジェット通信」報導,由日本書法家東宮拓實設立的youtube頻道「日本書法家 巧匠」,在日前曾分享一部影片,內容是撰寫26個英文字母。然而這些並非普通的英文字母,而是在本來的輪廓之外,還加入了貓咪的兩隻耳朵與眼睛,看上去相當可愛。

該頻道為了讓大家更能體會文字的趣味及奧妙,平常就分享許多創意的字體,或者寫書法的影片。如今頻道訂閱者高達138萬,除了日本以外,更吸引到許多海外的粉絲。

許多網友就對「貓咪英文字母」的影片,紛紛留言表示「他的『寫』簡直是完美」、「這就是書法的藝術」、「這是我見過最可愛的字了」、「我要在手機裡裝這個字體」、「愛死它了,這是人類有史以來最棒的發明」、「可愛到爆我一定要試試」、「G到L那種突然偷窺的樣子真的太棒了」、「最近的書法家都會這些啊」。

日本 貓咪 書法家

延伸閱讀

他秀老家貓咪屁屁上有個「完整箭頭」 網驚:真的不是合成?

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

影/喵星人強迫症上身?喝水前必先「開挖」 網友笑:跳月球漫步?

念念不忘當初的教練車 他尋覓三年終於找到那台「人生第一輛愛車」

相關新聞

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

老人家怕副作用不敢打疫苗 網建議3方法

本土疫情升溫,疫情指揮中心宣布可以施打第三劑疫苗,不少民眾為加強免疫保護力,紛紛預約接種疫苗,但仍有少部分族群擔心不良反應,仍不敢打第一劑疫苗。日前一名網友表示,自家的爺爺奶奶不肯接種疫苗,但Omicron傳染力更高,他很擔心老人家沒有保護力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。