夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

防曬油除了防曬以外,還有意想不到的去污功效。圖片來源/ingimage
防曬油除了防曬以外,還有意想不到的去污功效。圖片來源/ingimage

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險,甚至最後只能丟掉。

其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

用防曬油去除貼紙痕跡的方法如下:

首先,將防曬油塗抹在痕跡上。

圖擷取自rape
圖擷取自rape

接著再蓋上一層保鮮膜。

圖擷取自rape
圖擷取自rape

放置大約一小時後,將保鮮膜拆開

圖擷取自rape
圖擷取自rape

此時再進行擦拭,就能輕鬆去除痕跡。

圖擷取自rape
圖擷取自rape

除此之外,油性筆的筆跡,也能夠用類似的方法清理。

圖擷取自rape
圖擷取自rape

同樣先抹上防曬油。

接著貼保鮮膜放置一小時。

最後拿開保鮮膜,即可擦拭乾淨。

日本 防曬

延伸閱讀

早餐是最重要的一餐? 外國醫師提反論:不吃也沒差

沒時間燉菜頭湯? 香煎「白蘿蔔排」外酥內軟更美味

三角飯糰超難開? 營養師分析口感意外曝「不沾手」吃法

牛奶加熱有層膜口感差?加一點這個輕鬆去除 火煮微波都適用

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

世界各國風俗民情不同,對於生活習慣也不盡相同。就有一名瑞典人表示,自己很不習慣台灣的現金交易方式,因為非常麻煩,希望完全改為電子支付,掀起大批網友熱烈討論。

他細看「統一發票清冊」 發現中大獎者都有一現象

每兩個月對統一發票,是不少民眾熱衷的活動,只要中獎200元,也會感到小確幸,日前一名網友指出,他查看財政部2022年1、2月期的統一發票清冊後,發現中大獎的人都買低單價商品,貼文曝光後,也有許多網友分享自己的「幸運中獎過程」。

古早味紅茶關鍵在「這些原料」 在家就可做

台灣有許多飲料店,飲料的選擇也百百種,其中古早味紅茶受到許多人喜愛,有一名網友就好奇,「古早味紅茶的古早是什麼?」,引起不少網友開玩笑,「泡完都不洗的意思」,但也有人提供食譜。

日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。