快訊

北市春節防疫擬升2.5級 柯文哲透露重點在「餐廳」

又見「大排長榮」!長榮貨運在日本公路翻車 車輛回堵畫面曝光

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

有網友入住飯店時,發現房間有一張特殊的紅色小床,好奇用途為何。
圖擷自facebook
有網友入住飯店時,發現房間有一張特殊的紅色小床,好奇用途為何。 圖擷自facebook

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社發文表示,自己第一次住到多一張小床的房間,他指出,這張紅色小床並沒有擺放被子、枕頭,看起來不像讓房客入睡休息,但面積卻異常地寬闊,幾乎快比一張雙人床還大,讓他忍不住發問「很好奇這用途到底是什麼?」

隨後他也貼出照片,可以看見畫面中,主床一側特別設計了一個空間放置這張小床,小床由三個長方形的紅色墊子排列而成,四周和上方還用類似絨毛沙發的材質鋪設,雖然沒有放上寢具,但外型乍看之下,確實像一張舒適的床舖。

貼文曝光後,許多同樣第一次看見的網友紛紛回應「好適合讓小孩睡那裡哦」、「給你打坐靜心用」、「演皇上駕崩用的」、「吵架時讓對方睡的床」、「可以演古裝劇」、「打開有一條秘密通道」、「可能就只是有個空間放張像床的,就不用想要怎麼裝潢了而已」、「小心有機關」。

其中,有位內行網友就指出真正用途,表示多了小床的設計,就能當成四人房、家庭房來賣,或是如果有房客想加人頭,也只要直接補一份枕頭和棉被就好。他也補充,會這樣設計的原因,是因為有些想加人頭的客人,不喜歡直接擺兩張床;而若客人只有兩位,將四人房空著不賣又浪費,才會採取這種能當雙人房、又能彈性讓三或四人入住的方式。

房客 爆廢公社 民宿

延伸閱讀

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

跨年想訂房!他一查見「兩晚15萬」嚇傻 內行解答曝1招省錢

相關新聞

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。