外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

有店家收到一份訂單備註「我要AK」,納悶詢問背後所指含意。
圖擷自facebook
有店家收到一份訂單備註「我要AK」,納悶詢問背後所指含意。 圖擷自facebook

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,張貼一張外送訂單明細。從照片中可以看見,這份訂單的顧客點了漢堡、鐵板麵、豆漿等餐點,其中,在火腿蛋吐司品項中,特別註明了一句「我要AK」,讓原PO看了實在霧煞煞,直呼「到底什麼是AK?」

由於「AK」與不少物品的簡稱同名,貼文曝光後隨即引起熱議,網友紛紛笑回「很簡單啊,AK就是:Автомат Калашникова(俄語),中文唸做『卡拉希尼科夫自動步槍』,好了,可以報警了」、「有夠派(台語,凶狠之意),吃個吐司還要AK」、「我騎的這台(機車)吧,AK550」、「AK隔熱紙」。

不少人則好奇真正含意,猜測起「要烤過?」、「含蛋嗎?」、「我要烤?」、「切邊?」等;其中,有網友就留言解答,指出對方想表達的應是添加番茄醬,並解釋道「AK就是加番茄醬啦,Add Ketchup」、「番茄醬」。

爆廢公社

延伸閱讀

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

好市多熱賣品「漲價2倍」苦主喊:我改吃素好了!

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

他讚這款泡麵「一物難求」 眾人附和:真心大推

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

員工分享3件麥當勞小知識 網驚:我還真不知道

近期麥當勞宣布暫停供應薯條,引起大眾注目。麥當勞雖是台灣民眾非常熟悉的速食店,不過日前有員工分享3件他習以為常,大家卻不知道的麥當勞小知識,讓其餘網友十分驚訝,「我還真不知道!」

醫療劇神技術「王蟲縫法」原來出自他 台大醫現身還原背後動人故事

近期正在熱播的醫療劇《村裡來了個暴走女外科》中,飾演「小劉醫生」的女主角蔡淑臻,採用一技術「王蟲縫法」為孕婦留下子宮,引起許多劇迷好奇這項技術的名稱由來與典故,結果真釣出發明此技術的醫師施景中親自發文回應,還原背後的真實故事,引來逾萬網友按讚留言。

他不滿弟女友在家只穿「內衣」 遭吐嘈:像男生穿吊嘎

女生穿Bra Top太裸露?近年來不少大品牌推出「罩杯式上衣」,因舒適度極高,深受大批女性青睞。不過,有一名男子在家中,被弟弟女友上身單穿「罩杯式背心」給嚇壞了,兄弟甚至差點為此吵架。女網友們也紛紛道出想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。