快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

有店家收到一份訂單備註「我要AK」,納悶詢問背後所指含意。
圖擷自facebook
有店家收到一份訂單備註「我要AK」,納悶詢問背後所指含意。 圖擷自facebook

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,張貼一張外送訂單明細。從照片中可以看見,這份訂單的顧客點了漢堡、鐵板麵、豆漿等餐點,其中,在火腿蛋吐司品項中,特別註明了一句「我要AK」,讓原PO看了實在霧煞煞,直呼「到底什麼是AK?」

由於「AK」與不少物品的簡稱同名,貼文曝光後隨即引起熱議,網友紛紛笑回「很簡單啊,AK就是:Автомат Калашникова(俄語),中文唸做『卡拉希尼科夫自動步槍』,好了,可以報警了」、「有夠派(台語,凶狠之意),吃個吐司還要AK」、「我騎的這台(機車)吧,AK550」、「AK隔熱紙」。

不少人則好奇真正含意,猜測起「要烤過?」、「含蛋嗎?」、「我要烤?」、「切邊?」等;其中,有網友就留言解答,指出對方想表達的應是添加番茄醬,並解釋道「AK就是加番茄醬啦,Add Ketchup」、「番茄醬」。

爆廢公社

延伸閱讀

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

好市多熱賣品「漲價2倍」苦主喊:我改吃素好了!

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

他讚這款泡麵「一物難求」 眾人附和:真心大推

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

日前一名女網友在「Dcard」帶起有關「情侶姓氏組合」的討論風潮,她表示因為和男友感情和睦,不免想到未來要朝結婚邁進,但她突然意識到新郎和新娘的姓氏需要合起來放在婚禮現場,如:「XX府」,而她和男友的姓氏組合唸起來不太吉利,讓她有些介意,故上網詢問眾人看法,引起一波討論。

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

新冠肺炎疫情已經在台灣蔓延超過兩年,大眾也漸漸習慣出門就得戴口罩的日常,即便又悶又熱、無法大口呼吸,還是為了保護自身健康委曲求全。日前一名網友在「Dcard」發文,表示自己因為臉比較大,所以價格親民的市售口罩戴久了會不舒服,為此他突發奇想,打算買一個價格偏貴、空間較大的魚嘴式口罩戴一整個星期,引起眾人熱議。

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

速食連鎖品牌肯德基日前推出全新甜點「莓果奶酥撻」,由葡式蛋撻外殼配上內餡滿滿的香草卡士達醬,上頭鋪滿酸甜的蔓越莓果粒和酥脆顆粒奶酥,吸睛的賣相和獨特的食材搭配,吸引眾多饕客瘋搶嘗鮮。不過一名網友在「Dcard」發文分享他的食後心得,認為創新搭配的蔓越莓、奶酥跟蛋撻並不相配,直呼還是原味蛋撻才是經典,意外引起眾多網友分享心得。

白飯加入這一物攪拌「很消暑」 釣出眾多愛好者:南部吃法

每到夏天,炎熱的天氣總讓人沒食慾,許多人都想吃些冰涼食物來消暑,一名網友就分享自己在白飯裡加入綠豆湯的獨特吃法,他以為大家也都會這樣吃,沒想到卻被朋友給「矯正」。貼文意外釣出不少吃過的同好,還有人指出這是南部吃法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。