快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

22歲空靈系女孩創業卻遇疫情破產 改住北海道拍窮苦生活成人氣網紅

日本網紅Rin過去曾經創業,但不幸遇到疫情破產,後來開始拍攝影片當youtuber卻爆紅。圖擷取自youtube
日本網紅Rin過去曾經創業,但不幸遇到疫情破產,後來開始拍攝影片當youtuber卻爆紅。圖擷取自youtube

新冠肺炎疫情肆虐全球,影響不少商家的收入,甚至有人因此破產。不過在這之中,也有人將危機化為轉機,用其他方式成功闖出一片天。最近日本媒體,就介紹了一位這樣竄紅的youtuber。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,現在開設youtube頻道「りんの田舎暮らし」的女性Rin(りん),過去在大學時曾懷抱創業夢想,並在畢業後開設了一家美容院。然而卻不巧撞上疫情,導致嚴重虧損,結果在去年夏天宣布破產,連住處都沒了。

才22歲就遭逢巨大打擊的Rin,除了不得不另尋新居,自己也希望能夠遠離本來居住的名古屋,到遙遠的新天地重整自我。後來聯絡上一位認識的youtuber,受到住在北海道的對方影響,Rin決定也一口氣搬到北海道鄉下,住在一間房租僅7000日圓(約相當於新台幣1709元)的老房子裡。

移居北海道後,Rin住在月租僅7000日圓的老房子裡。圖擷取自youtube
移居北海道後,Rin住在月租僅7000日圓的老房子裡。圖擷取自youtube

學生時期就喜歡拍影片和剪接的Rin到了北海道後,決定開始拿著相機與三腳架,到處拍攝自己釣魚、種田等生活點滴,並開始當起了youtuber。目前為止,她的頻道已經吸引了近20萬訂閱,且仍在穩定成長。她認為,如果有誰能透過她的影片,以及北海道的美麗景色而重新打起精神,讓她知道自己還有幫助到別人的能力,對她而言也是相當欣慰。

北海道 日本 疫情

延伸閱讀

5年不費力賺到百萬薪 男靠完美程式「上班都不用動手」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

在日本吃拉麵為何附冰水? 網曝背後原因:各種餐廳都這樣

「派遣女醫X」米倉涼子苦練動刀不用替身 醫師都佩服:能動簡單手術了

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。