快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

西堤辦尾牙!機車行確診員工6足跡公布 曾赴花蓮買麻糬、便當

「派遣女醫X」米倉涼子苦練動刀不用替身 醫師都佩服:能動簡單手術了

米倉涼子為了拍攝「派遣女醫X」認真習醫,練就一身高超的手術技巧,還被醫生認證有執行一般手術的實力。圖/摘自推特
米倉涼子為了拍攝「派遣女醫X」認真習醫,練就一身高超的手術技巧,還被醫生認證有執行一般手術的實力。圖/摘自推特

由米倉涼子主演的日劇「派遣女醫X」第七季,平均收視率依舊在秋季檔中名列前茅。這部自2012年開播的系列,之所以能夠長年保持人氣,米倉涼子本人的努力絕對是關鍵之一。最近日本媒體,就披露了米倉為了主演本劇而鑽研醫術,還被正牌醫師認證有行醫的潛力。

根據日本媒體「ENCOUNT」報導,「派遣女醫X」的執行製作人內山聖子近來受訪,表示此劇涉及的醫學範圍相當廣泛,包括皮膚科、眼科、傳染病等等的都有所提及。為講求專業,因此相關知識都會向不同科的醫師討教,劇中的治療也都參考現實醫療論文的病例,絕對不會憑空捏造從來沒有成功過的療法。

因此,劇組人員也不得不接觸深奧的醫學知識,還有人被開玩笑說這樣下去,幾乎都快可以當醫師了。特別是主演的米倉涼子,在最一開始時,米倉對醫術並無接觸,但在經過努力練習下,卻能夠不靠任何替身掩飾剪接,親自演出執行手術的環節。米倉熟練的技巧還獲得外科醫師的稱讚,肯定她的苦練之外,還說她已經具備進行普通手術的能力。

內山指出,雖然像大門未知子等角色是虛構的,但在醫療的部分絕對要講求真實,連細節都不得馬虎,因此每次拍攝時都戰戰兢兢。靠著獨具魅力的角色、結合時事入劇及爽快地解決難題,才會使得這系列長紅十年。目前她打算將整個系列完結,暫時沒有考慮製作第八季。

醫師 日本

延伸閱讀

網「這是長美腿的對決!」超模富永愛客串「派遣女醫X」 和米倉涼子比美比辣

新冠肺炎衝擊「派遣女醫X」 第一集播出「滿滿疫情哏」

從30幾演到快50歲!米倉涼子凍齡全靠「拼命上健身房」

每集來賓都有哏!男星相隔4年回歸「派遣女醫X」當彩蛋

相關新聞

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。