汽車儀表板旁的「神秘小格」用途為何? 內行人曝真相

近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,引起不少內行網友來解答及討論。圖/爆系知識家
近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,引起不少內行網友來解答及討論。圖/爆系知識家

汽車會依照當地行車文化及規定來設計原廠內裝。近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,並表示已困惑非常久,目前是拿來塞衛生紙,引起不少內行網友來解答及討論。

一名女網友在臉書社團「爆系知識家」上傳一張汽車內部圖,她困惑很久汽車儀表板旁邊、冷氣通風口下方的小格子,原廠設定是用來放什麼的,不少人會空著或塞其他物品,原po目前則是來塞衛生紙,但仍然想知道真正的用途,於是決定上網求助。

不少網友分享自己放小格子物品,「只要放得下想放什麼就放什麼」、「現在放太陽眼鏡」、「放平安符」、「賴打」、「哈…我自用一個掛勾,可以掛東西、放遙控,都沒掉出」、「放現金用的啦,放一疊在裡面出門也比較開心」、「放那個時期的手機」、「昨天開我同學的車,中間二個出風口下面都有這個洞,他也沒放東西」、「手機」、「鑰匙」、「零錢啊」、「牙線盒…選我正解」、「行動電源+手機」。

國道高速公路全面實施ETC電子系統後,人工收費回數票已走入歷史,因此不少年輕人不知道小格子的用途,有內行網友解答,「放回數票…」、「以前都是放回數票」、「油票、回數票…」、「以前可以放回數票」、「回數票專用,有年紀的車」、「放之前的國道回數票吧」。

高速公路

延伸閱讀

車開到一半突見閃亮亮「金黃水龍頭」 她疑惑:什麼意思?

台中婦開丈夫車忙進忙出發不動 警按一鈕即解鎖

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

賣中古車里程數騙很大 25萬改5萬詐欺男被起訴

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。