快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警到超商用餐、休息,提高見警率,此舉引發網友熱議。記者邵心杰/翻攝 (報系資料照)
花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警到超商用餐、休息,提高見警率,此舉引發網友熱議。記者邵心杰/翻攝 (報系資料照)

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

花蓮分局近日鼓勵員警到超商用餐,鼓勵員警巡簽超商時,可以入內用餐,不用躲躲藏藏,還可以提升見警率,讓店員、民眾都安心。此消息一出,引起網友在PTT熱議。有人贊同這項作法,認為「感覺還行,只不過要修正一點規定,免得被鑽漏洞」、「感覺很棒,罪犯根本不知道警察今天會在哪一間用餐,增加不進門的機會」、「本來就該這樣做」、「這樣也不錯,可以休息,順便保護超商」、「警察也是人,坐下來吃東西也不會佔用太多時間」、「我覺得很不錯的政策」、「至少這是目前最有建設性的」。

不過,有人則認為這樣強迫員警的飲食內容,餐費開銷也要考量,「超商的東西又不好吃」、「強迫超商吃飯,然後身體吃壞掉」、「被搞到吃飯都不自由蠻可憐」、「為何給超商賺?」、「超商的東西有些其實不錯吃,但普遍太貴」、「在超商吃是花誰的錢?員警、店家,還是署裡的?」、「好方法,但是錢誰出?超商還比較貴」。

部分網友則直言「員警已經很辛苦了,還要被迫消費不好吧」,並質疑為何超商不請保全。擔憂警察會遇到檢舉魔人,拍照上傳「警察上班吃東西」,讓員警們更加為難「重點是民眾不要再檢舉說上班吃東西了」、「平常台灣人不是狂檢舉警察穿制服用餐嗎?」

超商 警察

延伸閱讀

86張發票全槓龜!她嘆連中200元都難 幸運網友曬照:連中7期

Omicron更勝Delta?醫師不安警告:山雨欲來、恐再次封城

火鍋肉驚見「密麻孔洞」 她憂「注脂肉」釣出專業解答

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

他用發票兌現商品被女友嫌丟臉 網聲援:中獎很幸運!

購買商品索取發票是許多人的日常習慣之一,偶爾受幸運之神眷顧中獎更是大家的生活小確幸。日前一名網友在「Dcard」發文表示,他前陣子帶著一張中獎的發票到便利商店買商品,並以中獎發票直接結帳,卻被同行女友認為此舉很丟臉,讓他困惑地上網發文詢問,引起眾人熱烈討論。

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀嚎:職代到要發瘋

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,公司行號難免會出現確診案,導致職務上出現調整。一名女網友發文表示,自己的公司同事幾乎都確診了,導致沒有確診的人要承擔所有的工作,讓她無奈苦嘆,「沒確診的人其實也蠻可憐的」。

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

一年一度的端午節即將到來,許多人會應景吃肉粽,不過通常市售的肉粽口味較為固定,所以部分家庭習慣自己包肉粽,不但掌握食物品質,也可以客製化包入自己喜歡的食材。日前一名網友在「PTT Web」發文詢問眾人:「粽子裡面一定不能放什麼?」,引來許多網友分享各自的「粽子雷點」。

資深主管打字愛加「這符號」 網超有感:很多中老年打字都這樣

近年不少公司行號都習慣用通訊軟體來進行溝通,但每個人的打字習慣都不同,且文字表達又相對沒有溫度,導致很多時候會不清楚對方的態度和心情。日前一名男網友發文表示,自己的主管在打字後面會習慣加上「⋯」,讓他認為給人一種欲言又止的感覺,因此發文詢問網友,而貼文底下也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。