快訊

外交新突破!賴清德與賀錦麗在宏都拉斯同框寒暄

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警到超商用餐、休息,提高見警率,此舉引發網友熱議。記者邵心杰/翻攝 (報系資料照)
花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警到超商用餐、休息,提高見警率,此舉引發網友熱議。記者邵心杰/翻攝 (報系資料照)

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

花蓮分局近日鼓勵員警到超商用餐,鼓勵員警巡簽超商時,可以入內用餐,不用躲躲藏藏,還可以提升見警率,讓店員、民眾都安心。此消息一出,引起網友在PTT熱議。有人贊同這項作法,認為「感覺還行,只不過要修正一點規定,免得被鑽漏洞」、「感覺很棒,罪犯根本不知道警察今天會在哪一間用餐,增加不進門的機會」、「本來就該這樣做」、「這樣也不錯,可以休息,順便保護超商」、「警察也是人,坐下來吃東西也不會佔用太多時間」、「我覺得很不錯的政策」、「至少這是目前最有建設性的」。

不過,有人則認為這樣強迫員警的飲食內容,餐費開銷也要考量,「超商的東西又不好吃」、「強迫超商吃飯,然後身體吃壞掉」、「被搞到吃飯都不自由蠻可憐」、「為何給超商賺?」、「超商的東西有些其實不錯吃,但普遍太貴」、「在超商吃是花誰的錢?員警、店家,還是署裡的?」、「好方法,但是錢誰出?超商還比較貴」。

部分網友則直言「員警已經很辛苦了,還要被迫消費不好吧」,並質疑為何超商不請保全。擔憂警察會遇到檢舉魔人,拍照上傳「警察上班吃東西」,讓員警們更加為難「重點是民眾不要再檢舉說上班吃東西了」、「平常台灣人不是狂檢舉警察穿制服用餐嗎?」

超商 警察

延伸閱讀

86張發票全槓龜!她嘆連中200元都難 幸運網友曬照:連中7期

Omicron更勝Delta?醫師不安警告:山雨欲來、恐再次封城

火鍋肉驚見「密麻孔洞」 她憂「注脂肉」釣出專業解答

相關新聞

怪怪的!她見診所這景象「毛骨悚然」 網看傻:以為是停屍間

毛毛的...你有見過這樣的診所擺設嗎?近日一名女網友發文表示,自己來到一間很不溫暖的診所,讓她一進去就感覺「毛骨悚然」,照片曝光後,立刻引來大批網友熱議。

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。