快訊

莫德納第三劑太搶手!莊人祥曝缺貨原因:250萬都發了

又有防疫計程車司機確診 將擴大落地採檢班機比

在台灣網路茫茫人海中,John跟Mary最常被活動tag?

在台灣網路茫茫人海中,John跟Mary最常被活動tag? 圖片來源/unsplash
在台灣網路茫茫人海中,John跟Mary最常被活動tag? 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內討論「英文名」相關話題的網路聲量表現,帶您一覽最常在網路上出現的男女英文名到底有哪些。

越來越多人會給自己取個朗朗上口的英文名字,但英文名卻不像中文名有千變萬化的文字組合,像是在你我周遭都有好幾個英文名重複,或是跟明星姓名撞好撞滿的好友。

具明星光環的英文名?台灣網路常見的英文名聲量排行出爐

觀察網路上最常出現的男女英文名,可發現上榜的英文名皆可對應到知名人物,如

NBA球星湖人詹姆斯(LeBron James)、前韓國女團BLACKPINK成員之一的

「Lisa」等人,因人物的魅力與人氣較高,使得這些英文名也具有另類的「明星光環」,經常出現在台灣網友的討論文本中。

台灣常見英文名網絡聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
台灣常見英文名網絡聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

此外,也有如「John」、「Mary」等名字常被網友標記參加抽獎活動,如「@你身旁的John」等。還有些網友時不時會發問請益「最帥/最美的英文名字有哪些」或「常見的英文名」等內容,引發其他人留言如「Michael一聽就很帥」、「叫Alice的沒有看過醜的」、「John跟James感覺俗俗,我覺得不行」、「Lisa聽起來好菜市場」等。上述提到的男女常見英文名字,有些是因與明星藝人撞名而更顯家喻戶曉,有些則是常出現在台灣網友的討論中,更有「英文名字測試打分」的網路遊戲,可見「英文名」是個百聊不厭的話題之一。下次與新朋友見面,除了「今天天氣不錯」的開頭之外,不妨也可用「你叫什麼英文名字」來開啟一場新的話題吧!

觀看原文→ https://reurl.cc/V5O4eR

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

延伸閱讀

NBA/總得分超越偶像艾佛森 杜蘭特:心中神級人物

Lisa確診新冠肺炎 BLACKPINK其他3成員檢驗結果出爐

BLACKPINK Jennie才上傳合照 Lisa確診新冠肺炎!

YG娛樂證實Lisa確診新冠肺炎!BLACKPINK隊友都要做檢測

相關新聞

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。