快訊

整理包/年底衝一波!出國跨年各家機票大比拚 這航空飛日本只要7千2

影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任

Rain遭傳婚外情 對象「神似金泰希」高球選手照片曝光

訂外送備註「不要加哈姆」 多數人沒聽過:老一輩才知道

一名女網友訂餐備註不要加「哈姆」,店家附紙條回覆年輕人看不懂,可以直接說「火腿」就好。 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名女網友訂餐備註不要加「哈姆」,店家附紙條回覆年輕人看不懂,可以直接說「火腿」就好。 圖/翻攝自「爆廢公社」

外送服務相當便利,訂餐時有些顧客會特別標註注意事項,就有一名女網友點了一碗「奶油蟹肉粥」,但她看到圖片上有一樣食材不喜歡,但又想不起來正確名稱是什麼,於是提醒店家不要加「哈姆」,沒想到收到餐點後發現老闆附了一張紙條,尷尬地說「年輕人看不懂」,讓她發文詢問大家「真的沒有人知道哈姆是什麼嗎?

原PO在臉書「爆廢公社」寫道自己點了一碗「奶油蟹肉粥」,但配料裡頭有一樣是火腿,只不過原PO一時想不起來正確名稱是什麼,只知道從小到大都叫「哈姆」,於是就在備註寫道「可以不要加哈姆嗎?就是圖片上紅紅的那個」,沒想到當餐點送達後,她發現店家附了一張紙條,寫著「下次請幫我備註『不要火腿』,因為『哈姆』年輕人看不懂,圖片店家看不到,謝謝」。

原PO不好意思地說自己不是故意要叫火腿為「哈姆」,「因為外婆是日治時期的,我媽跟阿姨們也都這樣叫,所以我就自然這樣叫了」。她說老一輩的人應該都知道,還好老闆也看得懂她所指的東西。原PO也在文末補充說明「火腿是整塊純肉醃製的(金華火腿哪種),哈姆是肉漿做的加工食品(早餐店那種),但是現在好像普遍都通稱火腿」。

不少聽過的人都很有共鳴,「我知道,因為我媽也是這樣講,就是素火腿」、「哈姆=ham=火腿」、「ham的日式英文發音,家裡阿公阿嬤忘記國語的火腿就會直接這麼說」、「小時候我也都是講哈姆(阿嬤、媽媽都是這麼教的)」、「我居然聽過耶!因為我阿公是日式教育」。

美食外送

延伸閱讀

老師轉行跑外送「覺得財富自由」 9個月後退出同行秒認同

影/功夫熊貓是你?外送員等單熱舞 網:被耽誤的舞王

女客人敷面膜「怕嚇到你」 外送員一句話網笑翻:憑實力單身

城中城效應?外送員送餐到社區見恐怖環境嚇壞 網:感覺像鬼屋

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。