快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

他想省錢問「不買車只搭小黃可行嗎?」 網指這1點:不方便

一名網友發文提問,如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?掀起大批網友熱議。圖/ingimage
一名網友發文提問,如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?掀起大批網友熱議。圖/ingimage

不少人都希望擁有自己的一台車,然而買車、養車都不便宜,因此下手前都會謹慎考慮。不過,近日一名網友發文提問,「如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?」掀起大批網友熱議。

原PO在PTT八卦版PO文表示,自己目前在外面租屋,看房價這樣居高不下,想買房遙遙無期,「沒車位要顧一台車好像也很麻煩,如果未來有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?」

文章曝光後,立刻引發熱烈討論,網友紛紛留言「看用車頻率」、「如果你不是會到處旅遊的人,那搭小黃比買車省」、「如果一兩個禮拜用一次,租車或叫車比較划算,長期算下來養車很兇」、「以前有算過搭小黃比較划算,除非每天上下班從台北搭小黃,從台北到桃園來回這種距離以上」、「坐小黃不可能比買車貴,一台車攤平20年,加保養稅金油錢罰單保險車位等等,一個月都兩萬多三萬了」。

還有網友分享自身經驗,直指沒車出遊會不方便,「只算交通部份小黃較省,但買車的人絕不是只為交通而已」、「小黃比買車省,買車算是奢侈品吧,不能用CP值來算的」、「有需求就搭可行啦,通常都是另一半抱怨,因為沒有車,旅行/出門的次數會降低,也多少有點不便」。

計程車 PTT

延伸閱讀

路上一堆店倒掉「全變藥局」 內行曝暗黑真相:根本賺爆

台灣年輕人「寧搭捷運不開車」?網揭2理由:真的麻煩

台灣「車多路小」卻流行大車? 網曝3考量:不大台不行

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。