他想省錢問「不買車只搭小黃可行嗎?」 網指這1點:不方便

一名網友發文提問,如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?掀起大批網友熱議。圖/ingimage
一名網友發文提問,如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?掀起大批網友熱議。圖/ingimage

不少人都希望擁有自己的一台車,然而買車、養車都不便宜,因此下手前都會謹慎考慮。不過,近日一名網友發文提問,「如果不買車,有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?」掀起大批網友熱議。

原PO在PTT八卦版PO文表示,自己目前在外面租屋,看房價這樣居高不下,想買房遙遙無期,「沒車位要顧一台車好像也很麻煩,如果未來有需要就搭小黃,這樣會不會花得更多啊?」

文章曝光後,立刻引發熱烈討論,網友紛紛留言「看用車頻率」、「如果你不是會到處旅遊的人,那搭小黃比買車省」、「如果一兩個禮拜用一次,租車或叫車比較划算,長期算下來養車很兇」、「以前有算過搭小黃比較划算,除非每天上下班從台北搭小黃,從台北到桃園來回這種距離以上」、「坐小黃不可能比買車貴,一台車攤平20年,加保養稅金油錢罰單保險車位等等,一個月都兩萬多三萬了」。

還有網友分享自身經驗,直指沒車出遊會不方便,「只算交通部份小黃較省,但買車的人絕不是只為交通而已」、「小黃比買車省,買車算是奢侈品吧,不能用CP值來算的」、「有需求就搭可行啦,通常都是另一半抱怨,因為沒有車,旅行/出門的次數會降低,也多少有點不便」。

計程車 PTT

延伸閱讀

路上一堆店倒掉「全變藥局」 內行曝暗黑真相:根本賺爆

台灣年輕人「寧搭捷運不開車」?網揭2理由:真的麻煩

台灣「車多路小」卻流行大車? 網曝3考量:不大台不行

相關新聞

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

懷疑掉髮太多? 髮型師用2指「自我檢測」:超過6根危險了

很在意自己頭髮掉得多不多嗎?一名專業髮型師表示,如果每日掉髮量都差不多,就不太需要擔心是否有落髮危機,他也提供「自我檢測」的方式,如果抓起來的髮量「超過6根」,那恐怕真的有危險了。

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。