氣溫驟降租屋族問「如何保暖」 網推1神物:後悔沒早買!

天氣冷颼颼,有網友詢問「租屋族該如何保暖」。示意圖/ingimage
天氣冷颼颼,有網友詢問「租屋族該如何保暖」。示意圖/ingimage

從24日開始受到東北季風影響,天氣開始轉涼,氣象局表示有一預測顯示,下周四清晨台北有機會達到12度,讓許多人開始擔憂「該怎麼度過這個冬天」。日前有一位網友表示,他冬天四肢就會發冷,無奈租屋處沒有浴缸,不知道該添購哪項產品來保暖。對此,網友狂推「冬天睡覺必備神物」,大讚「用了後只會後悔沒早點買」。

一名網友在PTT詢問「租屋族怎麼保暖?」他指出,今年天氣很冷,他的血液循環不好,常常四肢冰冷,住在老家時有泡澡的習慣,但現在搬到租屋處,沒有浴缸可以泡澡,去逛大賣場時發現「折疊泡腳桶」,心動想購入,但又擔心不實用,因此他問廣大網友「租屋族都怎麼度過冬天寒流的?」

對此,網友狂推「冬天睡覺必備電熱毯」,建議他買一條電毯來得實在,睡起來比較舒服,起床也不會覺得很冷,雖然泡腳桶折疊起來收納方便,但如果有睡眠考量的話,還是電毯來的好用。網友們留言表示,「電暖毯價格一千多,暖到你懷疑冬天」、「覺得是電熱毯,用了後只會後悔沒早點買」、「電毯真的爽,寒流來時先鋪好床把電毯開到最強,過一陣子再躲進棉被裡,超舒服,睡覺都開最低溫睡,還會被熱醒」。

除了電熱毯以外,網友還推薦他買除濕機,「你需要的其實是除濕機,降低濕度體感溫度就會升高」、「去買除濕機,從濕冷變乾冷會舒服很多」。網友認為,泡腳桶反而是最不實用的,「電熱毯+1,泡腳桶還要收拾太累了」、「泡腳桶很不實用,很快就冷了,要熱腳可以買插電的桑拿桶」、「這泡腳桶佔空間又沒用,水一下就冷掉,浪費水不說,還不如穿厚襪子睡覺」、「你腳泡好拿出來擦乾一下就涼掉了,一點都不實用」。

網友狂推「冬天睡覺必備電熱毯」。示意圖/ingimage
網友狂推「冬天睡覺必備電熱毯」。示意圖/ingimage

保暖 寒流 低溫

延伸閱讀

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

「有受過訓練?」國外記者貼台灣狗站機車踏板照 網笑:基本技能

滷味的神選3配料有哪些? 他列「2種省錢清單」:CP值超高

一蘭拉麵狂粉排59小時 網好奇:最強拉麵是哪間?

相關新聞

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

懷疑掉髮太多? 髮型師用2指「自我檢測」:超過6根危險了

很在意自己頭髮掉得多不多嗎?一名專業髮型師表示,如果每日掉髮量都差不多,就不太需要擔心是否有落髮危機,他也提供「自我檢測」的方式,如果抓起來的髮量「超過6根」,那恐怕真的有危險了。

鼓勵員警到超商用餐守治安 網友看法兩極掀熱議

為了避免超商暴力出現,花蓮分局日前規劃「巡邏補給站」,鼓勵員警在巡簽超商時,同時入內飲食、休息,希望藉此提高見警率,守護地方治安,讓超商店員安心工作,員警執勤時想吃東西,也可以到超商坐下來享用。不過,網友對此看法不一,有人認為「強迫員警吃超商」,也有人認為「感覺還不錯」,但有人質疑「員警吃超商食物,花費是算個人還是店家負擔?」還有人擔憂,「長期吃超商,員警身體會不健康」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。