快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

父想幫孩取動漫名!意外釣出「劉川楓」本尊 親吐過來人心聲

為孩子取名是一大學問。 示意圖/ingimage
為孩子取名是一大學問。 示意圖/ingimage

取名是一門深奧學問,尤其為孩子命名時,更是讓許多父母絞盡腦汁。近日有位準爸爸就透露,他打算替孩子取和動漫人物相同的名字,並為此尋求網友意見,沒想到隨後真的出現一位名字為動漫角色的民眾回應,並以過來人的立場給予建議,引發熱烈討論。

一名準爸爸在PTT發文表示,他最近在思考該幫即將出生的孩子取什麼名字,並偏好以動漫角色來命名,例如若為男孩就叫「林真嗣」、女孩則取為「林波綾」(與日本動漫《新世紀福音戰士》男女主角同名),並好奇詢問「不知道大家有沒有其他建議,或是有相關經驗分享,其實用動漫角色取名很糟呢?」

文章曝光後,大多網友都搖頭勸道「 別,真心覺得不要這樣」、「你小孩考試寫名字的時候會不爽20年」、「不要取太容易看出來的,不然你兒子或女兒會恨死你」、「我是小孩會不要」、「你未來可以陪小朋友玩遊戲、看動漫,但絕對不要玩他的名字」;但也有人認為「沒差,小孩長大不喜歡自己改就好」、「名字這種東西不要太奇怪就好,而且其實真取了會知道的大概也沒幾個」。

其中,一位有親身經驗的網友回文現身說法,他貼出身分證指出,自己的名字是和日本動漫《灌籃高手》角色同名且同諧音的「劉川楓」,並分享他曾因名字特殊,被醫師特別投以關照眼神,因而直呼「我的經驗分享啦,要取動漫名可以,但要取在台灣知名度不高的作品角色,不然就取日系風格的名字就好」。

網友隨後紛紛笑回「哈哈,辛苦你了」、「你這新班級第一天全班就都記住了」、「一定很多人問你籃球強不強」;而這名「劉川楓」則坦言,在高中時曾經埋怨過父親,但長大便覺得無所謂,至於面對網友提問,他則幽默回應,自己並不會打籃球,也根本沒看過《灌籃高手》這部作品。

身分證 PTT 漫畫

延伸閱讀

北海道學生吃超好!「滿滿鮭魚卵」丼飯是免費營養午餐

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

為何小孩在學校飯吃光回家卻不吃?醫曝真相 近萬爸媽含淚按讚

影/外星人現身? Google街景意外拍到「小頭長脖」身影

相關新聞

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

有綠光?新郎在新娘背後「緊牽岳母」 真相曝光讓本尊氣炸

近日網路上瘋傳一張照片,畫面中一對新人在送客,新郎卻背著站在中間的新娘,偷偷牽起另一名女賓客的手,讓目擊民眾看傻眼...

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。