快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

一蘭拉麵台中店新開幕 網紅為了「限量拉麵碗」豪砸3萬6

日本「一蘭」天然豚骨拉麵專門店台中朝富店於24日開幕。記者宋健生/攝影
日本「一蘭」天然豚骨拉麵專門店台中朝富店於24日開幕。記者宋健生/攝影

日本知名連鎖店「一蘭拉麵」南下台中拓店,昨(24)日台中朝富店上午10時開幕,由於前3名來店禮可獲限量拉麵碗,從21日晚上11時多就有粉絲到場排隊,前2名從21日深夜開始排隊59個小時,如願獲得拉麵碗,第3名原是一位大學生,不過一名網紅Youtuber法帥為了獲得拉麵碗花了3萬元現金向他買位。

一蘭拉麵在台灣第二間分店台中店,一開幕就湧現排隊人潮,官方表示將按照慣例致贈前三位顧客非賣品「有田燒 一蘭謹製 拉麵碗」乙個,有狂粉漏夜排隊從21日晚間11點多開始,排了59個小時約兩天半,第1、2名弘光科大學生,第3名則是網紅Youtuber法帥。

日本一蘭拉麵台中店24日開幕,第1、2名弘光科大學生從21日深夜11時就開始排隊,到上午10時共排隊59個小時,如願獲得限量拉麵碗,2人都說很值得。中央社
日本一蘭拉麵台中店24日開幕,第1、2名弘光科大學生從21日深夜11時就開始排隊,到上午10時共排隊59個小時,如願獲得限量拉麵碗,2人都說很值得。中央社

ETtoday報導指出,法帥本來提早48小時前往排隊以為可以得到限量拉麵碗,沒想到現場已排了5名顧客,但他心想身為台中人當然要第一個進入台中一蘭,便決定向排到前三名的大學生商量,看可不可以買位,最後買到第三名的位子「從5000元一路喊到3萬元,對方同意將位子讓給我,我也當場給他3萬元現金」,此外他又花6000元請從事房仲業的朋友代排,所以總共花了3萬6000元得到獎品拉麵碗。

法帥被問到3萬6000元代價是否太高?他則表示「我缺時間、他缺錢,這樣的結果皆大歡喜」,至於之後拉麵碗他考慮拍賣後所得捐出做公益。

拉麵 一蘭 大學生

延伸閱讀

台中一蘭排爆!網冷眼「日本人根本不吃」戰翻 當地人點出真相

影/台中一蘭拉麵首開幕人龍排得超誇張 民眾:吃爆它

狂!一蘭拉麵台中店24日開幕 粉絲為「拉麵碗」不畏寒風超前排隊

一蘭台中店開幕 前2名排59小時獲限量拉麵碗

相關新聞

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

有綠光?新郎在新娘背後「緊牽岳母」 真相曝光讓本尊氣炸

近日網路上瘋傳一張照片,畫面中一對新人在送客,新郎卻背著站在中間的新娘,偷偷牽起另一名女賓客的手,讓目擊民眾看傻眼...

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。