快訊

國人出國旅遊露曙光?陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

「有人自製號碼牌?」搶打兒童BNT疫苗 雲林排隊家長診所前暴動

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

網紅黃大謙曝討厭YouTuber做的3件事 這1點網友猛點頭:直接倒讚

黃大謙拍「三件我最討厭YouTuber會做的事情」的影片,引起不少網友討論。(翻攝自黃大謙的YouTube頻道)
黃大謙拍「三件我最討厭YouTuber會做的事情」的影片,引起不少網友討論。(翻攝自黃大謙的YouTube頻道)

看YouTube影片時,你最不滿意什麼事呢?YouTuber「黃大謙」就以自身經驗拍影片表達3個「最討厭YouTuber會做的事情」,其中一項是影片未進入正題前,YouTuber就請大家按讚訂閱最讓他感到不高興,該點也引來網友認同,表示「通常要我先按讚的都會很想給他倒讚」!

一名網友在Dcard貼出黃大謙拍攝的影片「三件我最討厭YouTuber會做的事情」:

一、影片開頭喊話按訂閱

黃大謙說第一項為影片開頭「就叫大家訂閱他的頻道,並且喜歡(指按下「讚」)他的影片。」他認為影片都不知道好看與否,就貿然按下很危險,「萬一是虐殺小動物或反同言論該怎麼辦。」

二、無聊的句子上大字卡

他認為真的不知道什麼時候才要把這些字幕上綜藝特效字卡,還會「飛來飛去」,但又開玩笑說,如果有這些特效,「請把這些特效傳給我,我很需要。」

黃大謙他提到不少YouTuber會在影片上綜藝特效,但不知要在什麼時間點上這些字,但也自嘲說,有這些特效可以傳給他,「我很需要」。(翻攝自黃大謙的YouTube頻道)
黃大謙他提到不少YouTuber會在影片上綜藝特效,但不知要在什麼時間點上這些字,但也自嘲說,有這些特效可以傳給他,「我很需要」。(翻攝自黃大謙的YouTube頻道)

三、整天只會待在家拍片

「這些人(YouTuber)可不可以出門看一下外面的世界啊?」黃大謙說這些YouTuber整天在家到底有多少事可說,「自以為自己是人生導師」,還說做這種低成本的影片可以「撐多久」,隨即話鋒一轉突然哭泣,似乎也自嘲自己也是做類似的事。

雖然黃大謙事後回應影片是在「講幹話」,也添了不少自我嘲諷成份,要大家不要太認真,但該影片在Dcard引起不少討論,不少網友認同第一項,表示像「眾量級」、「那個女生kiki」、「千千」等網紅都有這種模式,「影片開頭講莫名有種情緒勒索的感覺」、「我倒想知道有誰是真的會因為YouTuber叫你訂閱就真的訂閱的。」另外也有網友分享其他不喜歡的做法,像是影片有超長的片頭和片尾,「不如直接給我開始或結束。」

延伸閱讀

小心遇阿嬤玩LOL五連殺!網友曝「不老電競」鍵盤藏洋蔥

兩青蛙重現「鐵達尼號」經典鏡頭 緊抱五分鐘不鬆手

老饕吃到飽的吃法為何? 內行曝專業順序 網大推「這道菜」:先來兩盤

北海道學生吃超好!「滿滿鮭魚卵」丼飯是免費營養午餐

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

女揭露「沒確診者其實很可憐」 網哀嚎:職代到要發瘋

國內新冠肺炎疫情持續延燒,每日確診數飆破萬例,公司行號難免會出現確診案,導致職務上出現調整。一名女網友發文表示,自己的公司同事幾乎都確診了,導致沒有確診的人要承擔所有的工作,讓她無奈苦嘆,「沒確診的人其實也蠻可憐的」。

他問「粽子不能加什麼」 網友點名這兩項食材稱「內餡地雷」

一年一度的端午節即將到來,許多人會應景吃肉粽,不過通常市售的肉粽口味較為固定,所以部分家庭習慣自己包肉粽,不但掌握食物品質,也可以客製化包入自己喜歡的食材。日前一名網友在「PTT Web」發文詢問眾人:「粽子裡面一定不能放什麼?」,引來許多網友分享各自的「粽子雷點」。

資深主管打字愛加「這符號」 網超有感:很多中老年打字都這樣

近年不少公司行號都習慣用通訊軟體來進行溝通,但每個人的打字習慣都不同,且文字表達又相對沒有溫度,導致很多時候會不清楚對方的態度和心情。日前一名男網友發文表示,自己的主管在打字後面會習慣加上「⋯」,讓他認為給人一種欲言又止的感覺,因此發文詢問網友,而貼文底下也掀起討論。

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

日前一名女網友在「Dcard」帶起有關「情侶姓氏組合」的討論風潮,她表示因為和男友感情和睦,不免想到未來要朝結婚邁進,但她突然意識到新郎和新娘的姓氏需要合起來放在婚禮現場,如:「XX府」,而她和男友的姓氏組合唸起來不太吉利,讓她有些介意,故上網詢問眾人看法,引起一波討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。