快訊

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

海外國人因疫情除籍影響大 健保、納稅將從寬認定

台中一蘭排爆!網冷眼「日本人根本不吃」戰翻 當地人點出真相

一蘭拉麵朝富店昨天10點盛大開幕,長長排隊人龍,足見熱度。圖/網友提供
一蘭拉麵朝富店昨天10點盛大開幕,長長排隊人龍,足見熱度。圖/網友提供

日本知名一蘭拉麵首度插旗台中,昨天(24日)早上10點盛大開幕,前一晚就已經出現排隊人潮,9點多後人龍更達500餘人,由於前3名來店禮能獲得限量拉麵碗,前2名從21日深夜就開始排隊,排了59個小時如願獲得,但看到排爆人潮,有人表示不解,更指出「一蘭在日本根本沒人排隊」,此番言論也掀起網友論戰。

一蘭拉麵台中店位於台灣大道及朝富路交叉口,昨天盛大開幕,開店前8點多,排隊人數已有200人,到了9點更達500餘人,為了體恤消費者且不造成道路阻塞,中午11點開始發放號碼牌,下午2點1400張號碼牌已全數發完。

業者也透露,店內數十位拉麵師傅從早到晚忙著煮麵,「煮到手好酸」,也有人拍下了長長人龍的照片,打卡喊話「台中人吃爆一蘭拉麵吧」,而前2名拿到限量拉麵碗的大學生更是排了59個小時,如願拿到限量拉麵碗都覺得很值得。

一蘭拉麵台中朝富店昨天上午10點開幕,前3名進店貴賓可獲得非賣品「有田燒 一蘭謹製拉麵碗」乙個。圖/一蘭拉麵提供
一蘭拉麵台中朝富店昨天上午10點開幕,前3名進店貴賓可獲得非賣品「有田燒 一蘭謹製拉麵碗」乙個。圖/一蘭拉麵提供

不過看到大家為了一蘭拉麵在寒風中排隊,還是有很多人相當不解,也意外引戰「一蘭在日本到底人氣如何?」,有人表示「一堆日本師傅開的更好吃...」、「在日本吃一蘭根本不用排」、「一蘭在日本也只有台灣人排」、「日本一蘭拉麵幾乎都是空的,不用排隊, 在日本是當地人絕對不會吃的東西」。

但也有人指出,「一蘭在日本也很排」、「日本看店吧,我去吃過京都店幾次,每一次都有排,東京就排比較少,排的不一定是觀光客,日本人自己也會排」、「說日本只有台灣人排的真的去過現場嗎」、「日本人並沒有不吃,只是不會排隊,有點常識好不好」、「日本人自己排的真的不多啦...我住日本應該是可以算去過當地吧」。

一蘭 拉麵 台中市

延伸閱讀

影/台中一蘭拉麵首開幕人龍排得超誇張 民眾:吃爆它

一蘭台中店開幕 前2名排59小時獲限量拉麵碗

狂!一蘭拉麵台中店24日開幕 粉絲為「拉麵碗」不畏寒風超前排隊

「嘉倍券」將於本周兌換完 搶好康民眾今晚進市府徹夜排隊

相關新聞

汽車儀表板旁的「神秘小格」用途為何? 內行人曝真相

汽車會依照當地行車文化及規定來設計原廠內裝。近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,並表示已困惑非常久,目前是拿來塞衛生紙,引起不少內行網友來解答及討論。

麵條煮熟後多一步驟變得更Q彈 老饕讚:日韓都這樣做

煮麵看似很簡單,只要把麵煮熟就好,但如何讓麵條變得Q彈有嚼勁就是一門學問。一名網友在PTT好奇的提問表示,韓國人煮完麵線後會拿去再沖冷水,台灣反而沒有這樣的作法,讓他不知道這樣的用意為何,不少老饕都解釋就是為了讓麵線可以變得比較Q彈一些。

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。