快訊

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

台中一蘭排爆!網冷眼「日本人根本不吃」戰翻 當地人點出真相

一蘭拉麵朝富店昨天10點盛大開幕,長長排隊人龍,足見熱度。圖/網友提供
一蘭拉麵朝富店昨天10點盛大開幕,長長排隊人龍,足見熱度。圖/網友提供

日本知名一蘭拉麵首度插旗台中,昨天(24日)早上10點盛大開幕,前一晚就已經出現排隊人潮,9點多後人龍更達500餘人,由於前3名來店禮能獲得限量拉麵碗,前2名從21日深夜就開始排隊,排了59個小時如願獲得,但看到排爆人潮,有人表示不解,更指出「一蘭在日本根本沒人排隊」,此番言論也掀起網友論戰。

一蘭拉麵台中店位於台灣大道及朝富路交叉口,昨天盛大開幕,開店前8點多,排隊人數已有200人,到了9點更達500餘人,為了體恤消費者且不造成道路阻塞,中午11點開始發放號碼牌,下午2點1400張號碼牌已全數發完。

業者也透露,店內數十位拉麵師傅從早到晚忙著煮麵,「煮到手好酸」,也有人拍下了長長人龍的照片,打卡喊話「台中人吃爆一蘭拉麵吧」,而前2名拿到限量拉麵碗的大學生更是排了59個小時,如願拿到限量拉麵碗都覺得很值得。

一蘭拉麵台中朝富店昨天上午10點開幕,前3名進店貴賓可獲得非賣品「有田燒 一蘭謹製拉麵碗」乙個。圖/一蘭拉麵提供
一蘭拉麵台中朝富店昨天上午10點開幕,前3名進店貴賓可獲得非賣品「有田燒 一蘭謹製拉麵碗」乙個。圖/一蘭拉麵提供

不過看到大家為了一蘭拉麵在寒風中排隊,還是有很多人相當不解,也意外引戰「一蘭在日本到底人氣如何?」,有人表示「一堆日本師傅開的更好吃...」、「在日本吃一蘭根本不用排」、「一蘭在日本也只有台灣人排」、「日本一蘭拉麵幾乎都是空的,不用排隊, 在日本是當地人絕對不會吃的東西」。

但也有人指出,「一蘭在日本也很排」、「日本看店吧,我去吃過京都店幾次,每一次都有排,東京就排比較少,排的不一定是觀光客,日本人自己也會排」、「說日本只有台灣人排的真的去過現場嗎」、「日本人並沒有不吃,只是不會排隊,有點常識好不好」、「日本人自己排的真的不多啦...我住日本應該是可以算去過當地吧」。

一蘭 拉麵 台中市

延伸閱讀

影/台中一蘭拉麵首開幕人龍排得超誇張 民眾:吃爆它

一蘭台中店開幕 前2名排59小時獲限量拉麵碗

狂!一蘭拉麵台中店24日開幕 粉絲為「拉麵碗」不畏寒風超前排隊

「嘉倍券」將於本周兌換完 搶好康民眾今晚進市府徹夜排隊

相關新聞

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。