快訊

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

新北石門漁船「翻覆擱淺」 4船員逃生、船長失蹤搜救中

每次經過都沒人…安全帽店為何不會倒?內行人曝背後原因

網友發現台灣安全帽店開很多家,但平常看都沒什麼人,好奇到底是什麼原因讓它們能夠屹立不搖。圖/取自爆廢公社公開版
網友發現台灣安全帽店開很多家,但平常看都沒什麼人,好奇到底是什麼原因讓它們能夠屹立不搖。圖/取自爆廢公社公開版

機車是許多台灣人必備的交通工具之一,機車用品店、安全帽店更是隨處可見,且多開在有「金店面」之稱的三角窗地帶。對此,一名網友也提出疑問,他發現每次經過安全帽店時都門可羅雀,但店卻能開得很久,甚至還不斷擴展版圖,令他好奇「賣安全帽的是怎麼經營的啊?」

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,經觀察後發現,路邊的安全帽店平時都沒幾個人進去買,但店卻一間一間的開,甚至一撐就是好幾年,屹立不搖的駐守在精華的三角窗位置,令他不禁想問「賣安全帽的是怎麼經營的啊?」,想知道隱藏在背後的商業秘辛。

貼文掀起討論,許多網友也保持著同樣的疑問「我也很好奇」、「曾有這疑問+1」。內行人也跳出來揭開「背後原因」,直指有需求者進店後有高達99.9%的機率消費,成交率相當高,「通常會進去大部分都是有需求的,進去就會交易」、「這種店家本來就是顧客少、成交率高,當你踏進店門就代表你有需求,很少逛逛的,所以才會乍看之下沒人去」。

也有人點出部分安全帽店的成本低且利潤高,「以前我朋友開一間(安全帽店),還不是這種大型的店面,小店面而已,一般半罩的進價都只有一百多,賣都賣六百多,一般全罩大概兩、三百,都賣一千五以上」、「有些安全帽很貴,利潤應該也不輸衣服、鞋子,一天賣一頂,搞不好房租、薪水都回收了」,部分網友則提出不同見解,「很多都是寄賣,非店家自己囤貨,加上許多都是自家店面」、「通常都是電商撐住,有實體店面只是讓消費者安心」。

爆廢公社 機車族 機車騎士

延伸閱讀

水公司曝沖進馬桶最詭異的5東西 網見「這樣」承認:我沖過!

爸代抽兵種中「魔王籤」兒神回應一句 網讚:真男人

疑12歲女徵男友「要色、不海王」 地方爸媽搖頭:頭殼先八下去

相關新聞

年度事件大回顧 這些產業最受矚目!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內各話題事件的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的年度十大熱議代表事件以及十大熱議代表產業網路聲量排行。

超莊嚴!老闆年終送佛跳牆 一盅盅寫名放櫃子員工傻眼

「佛跳牆」是過年期間桌上必備的佳餚之一,不過有一名網友卻抱怨過年前老闆送員工每人一盅佛跳牆,還幫忙放在置物櫃裡,可是造型和放的地方卻讓人怎麼看怎麼怪,照片PO上網後也笑翻一票人。

從頭坐到尾!她愛搭捷運不下車 理由曝光網驚:我不敢

大眾交通工具是不少人通勤的選擇,尤其捷運快速又方便,不過鮮少有人搭捷運不下車,有一名女網友分享自己特殊習慣,她假日喜歡搭著捷運從頭坐到尾,來來回回好幾趟,貼文引起不少人熱烈討論。

「出門吸收貝多芬」正妹打卡笑翻眾人 網吐槽:打莫札特疫苗壓驚

出遊拍照打卡可以記錄美景和回憶,是現代人必做的事,但或許是科技太方便,導致不少人用字遣詞容易出錯,成為笑柄。有網友在臉書轉貼他人的貼文,只見幾名年輕男女出遊,但附註文字卻寫著「幾百年沒出門吸收貝多芬了」,讓人看了捧腹大笑。

彩券行店員曝中獎秘訣 結尾惹眾人爆笑:很派!

農曆春節即將到來,民眾也紛紛到彩券行報到,期盼自己刮出下一個頭獎,網路上也有許多「幸運號碼」、「中獎秘訣」。日前一名家裡開彩券行的網友指出,以他幫忙賣彩券幾十年的資歷,發現「刮刮樂的重大秘密」,不藏私且保證「讓你新年快樂」,貼文曝光後,引發網友熱議。

這是山竹?她PO網分享奇特水果照 老饕秒認:營養又好吃

台灣號稱「水果王國」,各式各樣不論是本土或者是進口的水果,應有盡有,一名女網友在臉書上PO出一張特殊水果的照片,奇特的外觀和果肉讓她不禁好奇想問「這是什麼?水果嗎?」不少老饕馬上認出這是「牛奶果」,還大讚營養又好吃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。