快訊

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

每次經過都沒人…安全帽店為何不會倒?內行人曝背後原因

網友發現台灣安全帽店開很多家,但平常看都沒什麼人,好奇到底是什麼原因讓它們能夠屹立不搖。圖/取自爆廢公社公開版
網友發現台灣安全帽店開很多家,但平常看都沒什麼人,好奇到底是什麼原因讓它們能夠屹立不搖。圖/取自爆廢公社公開版

機車是許多台灣人必備的交通工具之一,機車用品店、安全帽店更是隨處可見,且多開在有「金店面」之稱的三角窗地帶。對此,一名網友也提出疑問,他發現每次經過安全帽店時都門可羅雀,但店卻能開得很久,甚至還不斷擴展版圖,令他好奇「賣安全帽的是怎麼經營的啊?」

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,經觀察後發現,路邊的安全帽店平時都沒幾個人進去買,但店卻一間一間的開,甚至一撐就是好幾年,屹立不搖的駐守在精華的三角窗位置,令他不禁想問「賣安全帽的是怎麼經營的啊?」,想知道隱藏在背後的商業秘辛。

貼文掀起討論,許多網友也保持著同樣的疑問「我也很好奇」、「曾有這疑問+1」。內行人也跳出來揭開「背後原因」,直指有需求者進店後有高達99.9%的機率消費,成交率相當高,「通常會進去大部分都是有需求的,進去就會交易」、「這種店家本來就是顧客少、成交率高,當你踏進店門就代表你有需求,很少逛逛的,所以才會乍看之下沒人去」。

也有人點出部分安全帽店的成本低且利潤高,「以前我朋友開一間(安全帽店),還不是這種大型的店面,小店面而已,一般半罩的進價都只有一百多,賣都賣六百多,一般全罩大概兩、三百,都賣一千五以上」、「有些安全帽很貴,利潤應該也不輸衣服、鞋子,一天賣一頂,搞不好房租、薪水都回收了」,部分網友則提出不同見解,「很多都是寄賣,非店家自己囤貨,加上許多都是自家店面」、「通常都是電商撐住,有實體店面只是讓消費者安心」。

爆廢公社 機車族 機車騎士

延伸閱讀

水公司曝沖進馬桶最詭異的5東西 網見「這樣」承認:我沖過!

LINE「1人群組」超狂用法曝光 網讚超好用:我開了10個

爸代抽兵種中「魔王籤」兒神回應一句 網讚:真男人

疑12歲女徵男友「要色、不海王」 地方爸媽搖頭:頭殼先八下去

相關新聞

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

有綠光?新郎在新娘背後「緊牽岳母」 真相曝光讓本尊氣炸

近日網路上瘋傳一張照片,畫面中一對新人在送客,新郎卻背著站在中間的新娘,偷偷牽起另一名女賓客的手,讓目擊民眾看傻眼...

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。