老師轉行跑外送「覺得財富自由」 9個月後退出同行秒認同

近幾年美食外送平台興盛,吸引不少人加入當外送員的行列。圖非當事人。聯合報系資料照片
近幾年美食外送平台興盛,吸引不少人加入當外送員的行列。圖非當事人。聯合報系資料照片

這幾年美食外送平台興盛,吸引不少人加入當外送員的行列,一名曾經當過老師的外送員分享自己擔任外送員已經9個月,如今因一些因素要退坑,貼文引起許多外送員的共鳴與熱議。

一位女網友在臉書社團《外送員的奇聞怪事》貼文,表示自己曾是一名幼教老師,但因台灣幼教環境差「工時長薪資少雜事一堆」,原本想去澳洲工作,又因疫情遲遲去不了,於是在今(2021)年2月底開始跑外送過日子,意外發現外送工作很有趣「就算遇到態度不好的人,反正我跟他相處也就那短短時間,如果是遇到小惡魔,整天10小時相處真的很可怕」,她認為外送比幼教好太多了,每天都過得很快樂。

原PO提到她每天大概只跑6小時,且不拒單最喜歡遠單,跑遠一點還可以吹風看風景,假日因為有加碼會跑整天,「那時真的覺得財富自由了」,不過她指出隨後平台的制度「連加碼都沒有,現在變相減薪越減越誇張,所以我決定做了9個月之後退坑了,再怎麼佛系也不想當奴,不過雖然我不當外送員了,我依然還是會點外送,只能用這種方式來支持你們,大家都辛苦了」。

PO文一出立刻掀起討論,「我也退一半了,太難跑了一直減薪」、「真的,回想幾個月以前真的可以賺好多.....」、「起碼妳有賺到5-9月的那波」、「與其打那麼多廣告,還不如省起廣告費給辛苦的外送人員」、「短期可啦,長期還是勸你找份穩定的工作」、「很多人看到遠單傭金覺得還不錯,卻沒想到80元的單等10分送10分返10分,也就是說花半小時賺50塊」、「真的很多人以為好賺沒成本車子不會壞」、「祝福妳未來的路順遂,也感謝你曾經為外送員做出努力」。

延伸閱讀

今變天點了必遲到的餐!它成外送員共同惡夢 勸夥伴「能棄單就棄單」

客訂16公升飲料要求「B1爬到7樓」 外送員怒離場:有必要這樣玩?

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

最近因為原物料與貨運成本增加而導致許多商品也跟著漲價,有一名網友就表示,最近一片雞排都可以賣到90元台幣了,不少網友也留言,蛋價也很誇張,「加蛋從+10變成+15,看起來5元好像還好,但其實是漲了50%」。

貴族世家「這兩樣」超浮誇 網指本體非牛排:台東店還有烤鴨

台灣有許多牛排店,有些餐廳還會設置自助吧,有一名網友就表示貴族世家牛排館的主體根本是自助吧與水果,種類多元且不用怕被其他人搶光,因為店員會不斷地補菜,此外也有網友狂喊「貴族只服台東的!」

93歲高齡嬤確診卻隱瞞家人 背後原因有洋蔥

按照指揮中心規定,80歲以上長者若確診能收治於醫院,但一名高齡93的阿嬤在確診後卻選擇隱瞞家人,自行在家默默康復,背後原因曝光後,網友們紛紛稱讚阿嬤「揪甘心(讓人感到非常溫暖貼心)」。

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

台灣有許多咖啡廳,其中以平價且環境舒適聞名的路易莎受到大眾接受也廣開分店,然而有一位網友就點出另一家同為平價的咖啡店Cama,味道也不差但人潮卻大大不如路易莎。過來人指出Cama有三點輸了一大截。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。