快訊

挺過不信任投票卻被逼宮 「他」成壓倒強生的最後一根稻草

基隆獨有隱藏版火鍋料「台式馬卡龍」 網驚:第一次看到

有網友很懷念火鍋聖品「蛋腸」,長大後想吃卻吃不到,於是決定自己動手做,此文一出,成品完成後,引起不少網友討論。圖/家常菜
有網友很懷念火鍋聖品「蛋腸」,長大後想吃卻吃不到,於是決定自己動手做,此文一出,成品完成後,引起不少網友討論。圖/家常菜

冬天即將到來,不少民眾會和親友相約吃火鍋或自己買食材與家人團聚暖暖身子。一名網友很懷念火鍋聖品「蛋腸」,長大後想吃卻吃不到,於是決定自己動手做,此文一出,成品完成後,引起不少網友討論。

一名網友在臉書社團「家常菜」發文,她很懷念小時候常常吃火鍋聖品「蛋腸」,並表示長大後想吃卻再也吃不到了,市場也很少看到有人賣,於是決定自己動手做,「又是一道懷念媽媽味道的菜」,成品完成後,不少網友也驚呼,「第一次看到」。原po也分享蛋腸的作法,她把豬小腸作為腸衣,把蛋液灌進小腸裡,再放進鍋裡15分鐘,建議不要灌太滿,灌5或6分滿即可,不然會爆開。

網友紛紛表示很新奇,「第一次看到蛋腸,好特別」、「生平第一次聽到也是第一次看到,很可惜嚐不到也沒能看到切開的剖面」、「好特別,造型好可愛喔~」、「沒看過ㄟ…長見識了…謝謝」、「第一次聽到這種食材,感覺很新鮮,棒」、「古早味,媽媽的味道,真棒」。

有內行的網友表示,這是基隆特有的名產,「加進四神湯煮,煮起來很可愛,有人說它是台式馬卡龍」、「基隆都有賣,我從小吃到大」、「這真的超讚的!火鍋聖品!媽媽以前都會買!只是現在市場真的很少..很少看到」、「我也好愛這個,可是,好難買到唷...」、「基隆名產,市場很多」、「超好吃的蛋腸~而且比一般火鍋料貴很多」、「這個好吃啊~火鍋有它幾乎秒殺」、「這叫火鍋界的馬卡龍!基隆汐止才有,大台北的貨都是從這過去的」、「有些加熱滷味攤都有,不過都是切一小塊在賣」、「通常是基隆人才熟悉蛋腸,基隆有三腸,大腸圈、豬肝腸、蛋腸」。

有網友則相當懷念家人做的蛋腸,「小時候也很喜歡吃我爸爸親手做的蛋腸,印象中我們家的蛋腸是用蒸的,蒸熟之後才切成一圈圈的去煮火鍋」、「小時候家裡請客時媽媽都會做,懷念」、「哇!蛋腸餒,小時候家裡煮火鍋都會看到」。

火鍋 基隆 汐止 小吃

延伸閱讀

為了吃火鍋雪中走4小時 帥哥狼狽變「乞丐」

為什麼便宜小火鍋都是煮好上桌? 網揭「店家別有用心」

煮出美味火鍋這樣做!牛豬雞肉順序怎麼放 菇類豆腐抓準時機

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雙北大橋哪一段最恐怖? 網點名2座機車道:中招好幾次

台北市人口密集,每逢上班時段,車流便會湧現,尤其是串連新北市、台北市的各大橋,最容易成為塞車瓶頸,日前就有網友好奇「新北市通往台北市的大橋,哪一座的機車專用道最不方便?」

回去會不開心!老外曝留在台灣的「4關鍵原因」 網羨:想當台人

近年有不少外國人選擇來台定居,也經常看到他們拍片稱讚台灣的優點。來自法國的YouTuber「餒狸Neili」日前在頻道分享留在台灣的4大原因,掀起大批網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。