快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

射箭/台灣女團奪巴黎世界盃冠軍 關鍵在團隊默契

他開封30年水果罐頭驚見裡頭變這樣! 好奇嚐一口:沒味道

日本網友開封一個放了30年的水果罐頭,發現裡頭的東西全變成黑色的。圖擷取自twitter
日本網友開封一個放了30年的水果罐頭,發現裡頭的東西全變成黑色的。圖擷取自twitter

罐頭食品的密封包裝,雖然能夠大幅延長食物的保存期限,不過並不代表罐頭食品永遠不會腐敗或變質。最近一位日本網友,就開封一個已經放了幾十年的罐頭,發現裡頭存放的食品,竟然變成意想不到的模樣。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本網友「chestunt100kg」分享一張照片,表示他最近打開了一個放了30年之久的水果罐頭,結果看到裡頭的水果切片、湯汁等等全變成黑色的,模樣十分嚇人。雖然沒有什麼臭味,但是吃起來也一點甜味都沒有。

chestunt100kg表示,這個罐頭是1991年製造,標榜含有四種水果在內的罐頭。他是基於好奇心之下才會試吃,並認為無論味道還是口感,都像是碳一樣,也沒吃出什麼毛病。最後他把這些碳化的罐頭水果扔進土裡,還給大自然。

其他網友們則紛紛驚呼「原來除了腐敗以外還有這種變化」、「應該是糖份變成碳了」、「如果有膨脹的話救代表變質了」、「第一次看到這種的」、「就跟滷東西滷太久也會全黑一樣」、「其實有些研究單位會高價收這種東西喔」、「不腐敗不發酵,結果變成這樣」、「我吃過幾十年前的罐頭餅乾,跟普通的餅乾沒兩樣」。

日本

延伸閱讀

女坐馬桶大腿一陣劇痛「像被香菸燙到」元凶竟是大蜘蛛

他精心刻出南瓜笑臉…萬聖節前卻全腐爛走樣!網友見照嚇:怨靈附身

影/餐廳的奇怪鐵桶寫著「請不要打開」 他好奇中招大罵可惡

「每個人都是殭屍」男發狂殺五人獲判無罪 日網友錯愕

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂展覽」在25日正式開展,現場吸引大批人潮。對此,呂秋遠律師在臉書分享地獄展給他的十大啟示,也呼籲民眾「看完展覽請不要直接回家」。

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

不少百貨公司美食街或是咖啡廳,都習慣用震動器來取餐的方式,不僅方便還不容易造成過大的噪音。日前一名網友在網路上發文,透露自己常常被震動器嚇到,因此發文詢問沒有只會發光的嗎?貼文底下也釣出一大票網友苦喊「每次都被嚇到+1」。

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。