快訊

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

確診康復後又出現症狀是二次感染?感染科專家授重複感染後該怎麼辦

台灣「自助結帳」不興盛? 鄉民列3關鍵搖頭:只學了半套

在台灣,民眾在賣場或商店消費時使用「自助結帳」的比例較少。 示意圖/ingimage
在台灣,民眾在賣場或商店消費時使用「自助結帳」的比例較少。 示意圖/ingimage

近年來台灣部分賣場或商店,陸續設立自助結帳機器,但實際使用上,大多數民眾似乎仍習慣到櫃檯找店員幫忙完成交易。對此,有網友就好奇問道「台灣人對自助結帳那麼排斥是什麼原因?」話題引起熱議。

原PO在PTT發文表示,自助結帳系統在許多國家早已行之有年,幾乎只有較不熟悉機器操作的少數人,還會選擇人工結帳,而相比之下,台灣的自助結帳使用率較低落,整體來說他甚至覺得大眾對自助結帳有些排斥,讓他困惑直呼「到底問題在哪呢?」

文章曝光後,不少網友也深有同感,直呼「真的,美國的賣場都能自動結帳,這樣方便多了」、「之前去日本服飾店,覺得那裡的自助結帳超好用,只要一股腦丟進去就算好金額了,不知道台灣有沒有這種」、「我還蠻喜歡自助結帳的,最好的地方就是不用人擠人排隊」。

其中,許多人分析背後原因,指出3大關鍵在於人力成本系統技術行動支付,紛紛留言「歐美是因為人力很貴啊」、「台灣人力相對便宜」、「台灣只學半套啊,結帳完還要等櫃台有空檢查」、「大多數情況比人工結帳還慢」、「台灣很多系統沒辦法收現金」、「每次用機器反應都很慢」、「行動支付還是不流行啊」、「等連早餐店都開始用行動支付,我就考慮用」。

台灣人 PTT

延伸閱讀

麥當勞糖醋醬沒用完還能幹嘛? 老饕推1用途:不一樣的感覺

捷運通勤族怨「常常看到車尾燈」 網同感曝這站:絕望到極點

新家花20萬買IKEA全套家具算貴嗎? 過來人:用十幾年不壞

取貨老是卡?他見超商貼「領包裹新公告」 網讚:真的快很多

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

全家確診「唯獨她平安」 台大醫曝可能原因:真天選之人

國內新冠肺炎疫情雖然稍顯趨緩,但每天的單日本土確診數還是高達萬例,其中家庭的病毒傳播鏈最難防。台大婦產科醫師施景中在臉書上發文,分享一名孕婦全家都確診染疫,但唯獨她一人平安,令他驚訝直呼「這才真的是天選之人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。