快訊

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

萬聖節出現迷你蔡英文超萌!網喊相似度99% 還有小小陳時中

一位短髮小女孩戴眼鏡,穿上西裝外套,打扮成總統蔡英文,相似度99%。圖擷自陳亭妃臉書
一位短髮小女孩戴眼鏡,穿上西裝外套,打扮成總統蔡英文,相似度99%。圖擷自陳亭妃臉書

萬聖節來臨,台灣家長發揮創意,幫自己的小孩盛裝打扮。除了韓國電視劇《魷魚遊戲》成為今年的熱門裝扮,也有家長將自己的小朋友打扮成政治人物。一位短髮小女孩則戴方框眼鏡,穿上西裝外套,打扮成總統蔡英文,相似度99%,引起不少網友的關注,更幽默喊道:「台灣的未來不是夢」。

週末適逢萬聖節,許多家長帶喬裝的小朋友上街,一同慶祝節日。其中有一位短髮小女孩的裝扮吸引眾人目光,圖中可見小女孩戴上方框眼鏡、身穿淺灰西裝外套,手拿穿著同款衣服的蔡英文舉牌,讓不少網友喊道「太可愛了啦」、「迷你蔡英文」、「完美複製」,也有網友笑說「有接棒者了」、「等她選總統」、「台灣的未來不是夢」,連民進黨立委陳亭妃也表示「今年最有創意的萬聖節打扮」。

有小朋友打扮成衛福部長陳時中。圖擷自小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團
有小朋友打扮成衛福部長陳時中。圖擷自小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團

除此之外,也有小朋友打扮成衛福部長陳時中,身穿制服背心、手上拿著今日本土「+0」的牌子、還弄成泛白的頭髮,化妝皺紋、黑眼圈。還有家長把小孩裝扮成光頭造型,穿著一淺藍襯衫,衣服背後寫著「苦民所苦、睡到中午」,讓不少網友會心一笑。

小孩扮光頭造型,穿著一淺藍襯衫,衣服背後寫著「苦民所苦、睡到中午」。圖擷自小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團
小孩扮光頭造型,穿著一淺藍襯衫,衣服背後寫著「苦民所苦、睡到中午」。圖擷自小劉醫師-劉宗瑀Lisa Liu粉絲團

蔡英文 萬聖節 陳時中 魷魚遊戲

延伸閱讀

《哈利波特》妙麗中文配音員長達10年是這女星! 網驚:原來是妳

想買好市多衣服!他嘆「沒試衣間」怕買錯 網揭1招:快又方便

超溫馨畫面/「爬爬爬,好舒服」 小男孩趴在聖伯納犬背上開心玩耍

萬聖變裝3男童扮「航運股」讓大人怕爆! 網笑翻:不敢不給糖

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

越來越像中國?他看數位中介法怕爆:跟女友聊色色也要被管

國家通訊傳播委員會(NCC)舉辦「數位中介法」說明會,未來不只各類電商,包含PTT、具社交功能的線上遊戲,甚至私人通訊和群組都會被納入中介法規範對象,引爆反彈聲浪。網友質疑,「難道未來我跟女友聊色色的他們也要知道嗎?」痛批「台灣要越來越像中國了嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。