快訊

國中會考第一天社會、數學科登場 19萬考生疫情下應試 

明年教召改訓期14天!七年級生炸鍋:打疫苗排最後 當兵排第一

國防部長邱國正昨天(29日)表示,明年預估將有一萬名後備軍人接受「1年1召、1次14天」的教育召集,讓不少七年級生相當不滿。圖/軍聞社
國防部長邱國正昨天(29日)表示,明年預估將有一萬名後備軍人接受「1年1召、1次14天」的教育召集,讓不少七年級生相當不滿。圖/軍聞社

為了強化後備戰力,國防部長邱國正昨天(29日)表示,明年預估將有一萬名後備軍人接受「1年1召、1次14天」的教育召集,其餘維持5天訓期,這消息讓去年因延召哀嚎的七年級生超不滿,大抱怨「又是七年級生中招,能不能放過我們!」。

為了因應台海軍事緊張升高,邱國正表示,後備軍人目前是每2年召訓1次,明年起將改為1年1召、訓期14天,同時將對此進行驗證,並分階段實施,預估明年有1萬名後備軍人參與,其餘人員仍維持5天訓期,若再加上1萬名受驗證後備軍人,1年預估可施訓11萬人。

此消息一出也在PTT引起熱議,不少七年級生看完炸鍋,表示「本來5天教召已經很靠X,現在跟我說14天,又是七年級生中招,能不能放過七年級生」。

還有不少人抱怨,「打疫苗排最後,打戰優先上 」、「疫苗最後打,當兵排第一,七年級可憐哪」、「好手好腳可能都會要上前」、「自己選的怪誰」、「先把4個月兵役延長吧!七年級生兵役期比歡樂營教召到老還長」。

教召

延伸閱讀

美軍協訓符合武統條件? 邱國正:造成誤解要努力說明清楚

【重磅快評】邱國正成了蔡政府的「老實樹」?

邱國正:強化東南沙四項戰力 向官兵下令與島共存亡

陳柏惟4分鐘立委畢業感言 邱國正透露曾傳敬禮訊息

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

雞腿便當「菜色鋪滿滿」他掏2張鈔票 老闆只收100元還有找

萬物皆漲,卻仍有店家保持佛心價格,一名網友就在網上透露,近日買到一家CP值超高的便當店,雞腿、排骨、香腸應有盡有,一張百元有找。他po網分享後,不到一天就吸引1.4萬人按讚,逾千網友留言,紛紛敲碗原po趕進報上店家地址。

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

3D影片設錯出bug 意外成了社會縮影「天國與地獄的電梯」

每個人的命運不同,並不是所有人出來社會闖蕩,最終都能夠飛黃騰達,甚至失敗者的數量,遠比成功人士來得多太多。最近一位日本網友,意外就在製作3D影片的時候,出現了這樣的感慨。

市場買絲瓜炒出一盤菜瓜布 網曝「挑選撇步」避雷

每年4月開始進入絲瓜盛產期,如何在市場挑到鮮甜多汁的絲瓜也是一門學問。日前一名網友在「爆廢公社公開版」分享,他在市場買了老闆推薦的絲瓜,回家和蛤蜊一起炒,成品卻長得像「蛤蜊炒菜瓜布」,口感則彷彿是在吃嚼過的口香糖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。