快訊

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉了?」氣象廳回應

警返飯店見一男一女幫林秉樞收行李 仍未尋獲關鍵證物

28歲男「沒考汽車駕照」眾人驚呆 網列2關鍵反駁:考了也白搭

許多人成年後都會撥空考取汽車駕照,以應對通勤或外出時的駕車需要。 示意圖/ingimage
許多人成年後都會撥空考取汽車駕照,以應對通勤或外出時的駕車需要。 示意圖/ingimage

許多人成年後都會騰出時間考駕照,用來應對需要自行駕車的場合。不過有位網友就分享,自己在一場聚會中,有名28歲的朋友尚未考汽車駕照,讓現場其他人相當震驚,話題曝光後引發熱烈討論。

原PO在PTT發文表示,日前他參加一場都是男性的聚會,其中一名28歲的友人透露自己還沒考汽車駕照,隨後一些人驚訝問道「怎麼28歲了還沒拿到駕照?」,其餘在場人士也都一副不可置信的表情。

原PO指出,他認為要不要考駕照端看各自需求而定,也是個人的自由選擇,就算成年許久仍沒有去考也很正常,但看見當天大多人的反應,讓他不免有些困惑,好奇直呼「所以成年男生沒考汽車駕照很奇怪嗎?」

文章曝光後掀起討論,有不少網友認為考駕照算是基本技能之一,留言「滿怪的,重點是考照毫無難度」、「考起來就多一個選項啊,不然都要人家載嗎,家人、朋友、職場社交都會用得到」、「就一個生活技能」、「其實不會怎麼樣,但確實人生少了一點選擇」、「技能總是備著比較保險」。

但也有許多人持反對立場,並點出2項關鍵在於有沒有車大眾運輸方不方便,直呼「有駕照沒車也是白搭」、「用不到就不用考啊」、「同事住台北,沒駕照活得也很開心啊,捷運站在他家樓下」、「有需要的時候再去考就好」、「要買車時才去考啊,省得考起來放好幾年後買車,結果還要去駕訓班」、「住雙北的話根本用不到」。

駕照 駕訓班 PTT

延伸閱讀

年輕人愛當保全? 內行揭「這2優勢」:都臥虎藏龍

男友太胖導致「行房障礙」 她急問是否分手? 網友掀論戰

台北隨便吃一天餐費破500元… 網曝「一餐100元」吃好吃飽秘訣

他見機車超載喊「買不起汽車別生」 網揭真相:不一定是沒車

相關新聞

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

地瓜擁有膳食纖維、胡蘿蔔素等多種豐富的營養價值,不僅可以幫助減肥瘦身,還能夠防癌抗癌,但吃地瓜到底要不要剝皮,許多人看法不同,就有一名網友表示自己都連皮一起吃,但朋友聽到卻很驚訝,也讓他很想問「各位吃地瓜會吃地瓜皮嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。