日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

近期受東北季風影響,北台灣濕涼。 圖/本報資料照片
近期受東北季風影響,北台灣濕涼。 圖/本報資料照片

隨著地球暖化,四季越來越不分明,連台灣也在一年當中有長時間都是處於高溫難耐的夏季氣候,且往往在入秋後幾天內卻又突然氣溫驟降,讓不少台灣人覺得很無奈。對此,便有一位曾經在台灣擔任助理教師的日本人以插畫的方式,繪出台灣四季的變化,讓不少人看了直呼「太有才了」。

一名網友在臉書「爆廢公社轉貼一篇推特貼文的照片分享道,「台灣的天氣就是這樣的感覺」,還畫出了簡單的插畫小圖,讓不少網友驚呼「這位日本朋友很懂台灣!」

插圖的日本作者指出「台灣的氣侯是這種感覺」,夏季從5月到11月,秋季是不存在的,直接跳到12月至1月的冬季,剩下本該是春天的2到4月卻是「春、夏、秋、冬」亂序交錯出現。

此文一出,便有許多台灣人紛紛同感回應道「複雜的四角關係」、「台灣秋不起來啊」、「超貼切,現在長短袖的切換期都縮短在一星期左右了,切換前不是大冷就是大熱,早就沒秋天了」、「台灣只有冬天夏天之分」、「2到4月直接過完春夏秋冬」、「太有才了,真的是這樣呀」、「太懂台灣了,今年有從夏天一夜之間變成冬天的感覺」。

日本 爆廢公社 高溫 暖化

延伸閱讀

正妹扮最辣「魷魚遊戲」士兵 裡面全空直呼:來玩遊戲

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

離奇合約?領養白貓要面試全家 違約最高罰430萬元

相關新聞

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。