快訊

拘提畫面曝!林秉樞從容接受盤查 囂張問警:有拘票嗎?

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

地震警報響個不停!擁72支手機的寶可夢阿伯笑著回應狀況

新北土城的「寶可夢阿伯」陳三元在上次地震時,花了至少30分鐘才將所有手機警報通知全關掉。 圖/張睿廷
新北土城的「寶可夢阿伯」陳三元在上次地震時,花了至少30分鐘才將所有手機警報通知全關掉。 圖/張睿廷

宜蘭24日發生2次有感地震,分別為規模6.5及5.4級,全台有感,手機的國家警報不斷鳴響。一位網友突然想起擁有72支手機的「寶可夢阿伯」,引來網友關心。過往寶可夢阿伯因地震,需花30分鐘才能關閉所有手機的國家警報鳴笛聲,而針對這次地震,寶可夢阿伯也做出回應了。

一名網友在「PTT Gossiping」提及,地震時中壢搖晃大,國家警報也叫個不停,就聯想到擁有無數支手機的寶可夢阿伯,並關心阿伯現在過得如何。不少網友被戳中笑點回覆說,「嚇到挫尿」、「應該還在關警報」、「整個里都聽得到吧」、「隔壁鄰居都會來幫他關」、「他真的需要去做心理諮商」、「求阿北的心理陰影面積」。

而寶可夢阿伯事後回應,當時正在睡午覺,毫無察覺到有地震,直到醒來後才聽到幾支手機在響,並沒有上次地震那樣嚴重,需花30分鐘關閉所有警報,「手機都好好的,不過有些靜音、關機了,都有,沒有去算多少支」。寶可夢阿伯也笑說,剛剛打開電視看新聞,才得知有地震的消息,所幸一切平安。

寶可夢阿伯本名陳三元,來自新北市土城區,因玩寶可夢,從過往只有11支手機的他,增加到現在擁有72支手機,並騎著腳踏車玩寶可夢,景象宛如「孔雀開屏」,曾經也因此而登上國際新聞、成為華碩手機代言人。

寶可夢 地震 腳踏車

延伸閱讀

現在國中生課名好怪? 「綜合活動」、「談法論政」霧煞煞

北海道地上寫「○月○日有大便」什麼意思?在地人秒懂:危險信號快逃!

離奇合約?領養白貓要面試全家 違約最高罰430萬元

相關新聞

汽車儀表板旁的「神秘小格」用途為何? 內行人曝真相

汽車會依照當地行車文化及規定來設計原廠內裝。近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,並表示已困惑非常久,目前是拿來塞衛生紙,引起不少內行網友來解答及討論。

麵條煮熟後多一步驟變得更Q彈 老饕讚:日韓都這樣做

煮麵看似很簡單,只要把麵煮熟就好,但如何讓麵條變得Q彈有嚼勁就是一門學問。一名網友在PTT好奇的提問表示,韓國人煮完麵線後會拿去再沖冷水,台灣反而沒有這樣的作法,讓他不知道這樣的用意為何,不少老饕都解釋就是為了讓麵線可以變得比較Q彈一些。

蝦皮賣「1根200元」的麥當勞薯條 老饕秒懂:真的會想買

麥當勞薯條是最受消費者喜愛的速食商品之一,但你捨得花多少錢買「一根」薯條?日前有網友分享,自己在蝦皮上看到有賣家賣「一根麥當勞薯條」,還要價200元,仔細看過之後才發現,這根薯條並不是常見的直條型薯條,而是三角形的,讓許多網友笑翻。

他評超商「這區域」超浪費空間 內行反狂讚:氛圍都變了

超商在台灣的密集度高,且店內販售的商品五花八門,提供的服務還越來越多樣。對此便有一名網友發現超商內設有書籍專區,他好奇表示「到底誰會在小7買書?」更藉此抱怨「不覺得很佔空間嗎?」

台灣尾牙抽獎讓外國人好羨慕 日本網友曝看過鋼管舞:比忘年會嗨多了

日本企業在年關將近之時,會舉辦與台灣尾牙類似的餐會「忘年會」。但有別於大部分台灣人對出席尾牙的意願不差,許多日本人卻普遍對忘年會避之唯恐不及。最近日本媒體,就探討兩者之間的差異何在。

高麗菜25元、 草莓75元 他在日本超市逛一輪喊「都比台灣便宜!」

日本法定平均最低時薪約為新台幣220元,台灣則為160元,過去印象中,多認為日本物價較台灣高,因此薪資也較高,不過住在日本的網友發現,日本超商的食材價格跟台灣差不多,甚至更便宜,如高麗菜25元、青森蘋果15元、草莓75元、100克牛肉64元、1000毫升牛奶44元,讓他直呼「台灣會不會太可憐?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。