快訊

直播/今增本土+21例、境外43例 境外陽性率4.07%

烏克蘭的戰爭與和平?美國拒絕俄國「北約後撤要求」

租YouBike見車籃放一袋信封 他打開一看傻眼:是我的照片

微笑單車YouBike為公共租賃自行車。記者張哲郢/攝影
微笑單車YouBike為公共租賃自行車。記者張哲郢/攝影

微笑單車YouBike為公共自行車租賃裝置,對於不會騎車和開車的民眾而言,是相當方便的代步工具。有網友近日租借腳踏車時,意外發現籃子內有信封袋,打開一看傻眼,竟然是他本人的照片,詢問爸爸後才知道是他把剛洗好的照片忘在腳踏車籃子內,剛好那輛車又被他租借走。

有網友在論壇Dcard表示,他近日要從台中歌劇院騎腳踏車去吃冰,卻在租來的YouBike籃子中,發現一個信封袋,看起來像是裝著剛洗好的照片,結果朋友打開信封後,發現竟是該網友本人的照片,令眾人傻眼。

網友在自行車籃內發現信封袋。圖/取自Dcard
網友在自行車籃內發現信封袋。圖/取自Dcard

該網友表示,他第一反應就想到是他爸爸,因為當天他剛好拜託爸爸幫忙領取洗好的照片,於是立刻打電話給爸爸,問爸爸是不是弄丟洗好的照片,還要爸爸猜他是在哪裡撿到照片的,他爸爸卻若無其事地回答「腳踏車籃喔?這麼剛好,我停在公益路啊」。

該網友傻眼表示,「從公益路跑到歌劇院旁邊,還剛好被我借到,真的是世界無敵荒謬欸,不管怎樣很感謝把腳踏車騎到歌劇院旁的人,有你的加持,我一定會努力考過汽車駕照的」。

其他網友也笑翻留言「好強的親情連結」、「超厲害!這什麼巧合」、「天選之bike」、「好有緣喔」、「真的超扯的,把那台YouBike娶回家了啦」、「爸爸:一切都在計畫之中」、「小丑竟是自己」。

腳踏車 YouBike Dcard

延伸閱讀

照片中其實不只三隻貓!第四隻太會藏 網友直呼:根本忍者

貓咪住老家越養越肥整隻變「長方形」 網驚:這是狸貓了吧

醫學之父命名!七蔬菜煮出「希波克拉底湯」 減肥又降血壓

陳柏惟罷免案通過…民進黨將派誰出戰補選?網友點名「他」

相關新聞

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。