快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

煮麻油雞只會加鹽?放「一關鍵物」湯頭秒升級 網:人間美味

網友分享自煮的客家版麻油雞湯,關鍵在於加了冰糖、不放鹽,湯汁拌飯超美味。圖擷自《家常菜》
網友分享自煮的客家版麻油雞湯,關鍵在於加了冰糖、不放鹽,湯汁拌飯超美味。圖擷自《家常菜》

東北季風報到,全台氣溫明顯轉涼,這時來碗呼呼的雞湯,暖心又補身。一位網友分享了自家客家版麻雞湯的作法,並透露相較於其他版本的麻油雞,放入一項關鍵調味品,可立即提升湯頭美味。貼文引發熱議,眾人紛紛求教作法。

一位網友在《家常菜》臉書粉專PO照寫道「大姐指定菜,說想吃客家麻油雞」,照片中一整盆的雞塊、雞翅,濃郁的麻油湯色讓人看了垂涎三尺。貼文吸引上千人按讚,紛紛留言「好想吃喔」,同時也好奇問「客家麻油雞跟ㄧ般麻油雞有何不同嗎?」

原PO表示,麻油雞是依照客家家傳的方法烹煮,一般麻油雞基本食材使用老薑、麻油、米酒,客家版多了一項「冰糖」,所以「客家麻油雞湯喝起來甜甜的,雖然是全油但是完全沒有酒味的,拌飯非常好吃」,重點是「冰糖、老薑末、麻油、米酒,是有一定比例的」,而且不可以加鹽。

多位同為客家鄉親的網友也留言分自家作法,「我大嫂是客家人,她喜歡在麻油雞湯裡加桔餅,湯喝起來甜甜的」、「先生是客家人…姑姑煮的麻油雞會加桂圓…全酒下去煮,湯喝起來甜甜的」、「吃來吃去我覺得客家人做月子的麻油雞是最香,莫名的香」、「湯汁配白飯,人間美味,我阿嬤的最愛」。

客家美食

延伸閱讀

媽炒高麗菜加入這一物「比平時入味」 網讚:原來是正確用法

柿子用「烤」的更香甜!柔順口感如卡士達醬 搭奶油更絕配

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

相關新聞

最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

一蘭排6小時「半夜2點才吃到」 鐵粉傻眼喊:再也不去了

一蘭拉麵至今已登台4年,前陣子更在台中設分店,引起許多粉絲慕名朝聖。然而近日有網友於臉書社團PO文,表示日前想去吃一蘭拉麵,剛抽完號碼牌時被告知得等3小時以上,沒想到最後竟等了快6小時。除此之外,他更看到店內有兩排位置被拉著布幕,但卻不讓客人入座,讓他不禁質疑「生意很好為何還要把位置封起來?」

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

有綠光?新郎在新娘背後「緊牽岳母」 真相曝光讓本尊氣炸

近日網路上瘋傳一張照片,畫面中一對新人在送客,新郎卻背著站在中間的新娘,偷偷牽起另一名女賓客的手,讓目擊民眾看傻眼...

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。