當年喜宴最強飲料是哪款?網友點名「這一罐」:還會拿回家

網友表示,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,並好奇當年喜宴「最強飲料」是哪一款。示意圖/Ingimage
網友表示,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,並好奇當年喜宴「最強飲料」是哪一款。示意圖/Ingimage

許多人參加喜宴不僅是為了沾沾新人喜氣,辦桌的菜色、點心也是大家期待的重點之一。一名網友回憶道,以前吃流水席時都可以去橘紅色大水桶內拿飲料,更盤點「9款懷舊飲料」,並詢問大家「當年喜宴飲料最強是哪款?」,貼文一出便掀起熱議,網友紛紛點名「這款飲料」大讚「回去還會拿幾罐帶回家」。

一名網友在PTT發文表示,現在的喜宴多半由服務生幫忙分裝飲料,並將每一壺飲品分送到各個桌子上,但在十幾二十年前的流水席上,飲料都是統一放在裝滿冰塊的橘紅色水桶內,任由賓客挑選想喝的拿回去桌邊。

原PO也在文中盤點「9款懷舊飲料」,包含:香吉士的柳橙汁及芭樂汁、悅氏的茶飲系列、開喜烏龍茶、黑松汽水及沙士、優鮮沛的蔓越莓汁、愛之味麥茶、芭芒柳果汁,並好奇的詢問「當年哪款飲料最強,到現在還會想回味的?或是現在偶爾喝一下,那紅色免洗杯的回憶還會湧上心頭的?」

文章引起討論,多數網友都認為「芭樂汁」是喜宴上最難忘的好滋味,「芭樂汁唯一真神」、「芭樂汁,要回去還會去空桌幹個幾罐回」、「一定是芭樂汁,平常不會買這來喝」、「芭樂汁現在外面要買還不好買」,也有人分享「特調喝法」,「芭樂加柳橙,真的好喝」、「柳橙混芭樂,可是芭樂汁每次都空比較快」。

另外,茶類飲品也獲得許多網友的支持,「開喜有紅一陣子」、「只想喝麥仔茶」、「開喜烏龍茶現在都看不到惹」,部分網友也提出自己心中最難忘的飲料,「蘋果西打」、「津津蘆筍汁」、「金車冰淇淋汽水,比麥根沙士還難找」。

許多網友都認為芭樂汁是喜宴飲料的第一選擇,且與柳橙汁混合後,更加美味。示意圖/Ingimage
許多網友都認為芭樂汁是喜宴飲料的第一選擇,且與柳橙汁混合後,更加美味。示意圖/Ingimage

PTT 喜宴 辦桌

延伸閱讀

傳統喜餅哪款口味最頂? 網秒推這2款:願意為它變肥

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

奧客要求薯條新鮮現炸 麥當勞員工揭暗黑手法

婚宴費用新郎全包!她見「一桌沒3萬」怒喊丟臉 網嘆:快放生

相關新聞

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

奇特外送!女客訂1元「路易莎塑膠袋」 網笑:貧窮限制想像

現在外送十分方便,不少人會為了省錢省事而選擇叫外送。然而日前卻有一名外送員分享,自己遇到有客人竟花30元運費,買1個連鎖咖啡店路易莎的塑膠袋,而對方取餐時的表情也讓他印象深刻,讓他不禁笑稱「接到最奇葩的訂單。」

男友花10萬「買猴子圖像」她崩潰想悔婚 竟遭網轟:不識貨

近年來隨著比特幣ETF的問世,近期NFT的爆紅,到現在各大企業都跟上的元宇宙議題,可以看到加密貨幣、虛擬資產逐漸走向主流。然而,日前卻有名女網友分享,自己的男友最近也迷上玩虛擬貨幣,且花了快十萬買了一張彩色猴子的塗鴉照片,讓她不禁直言「那個猴子到底可以幹嘛?」

教召都市傳說!退伍十年老鳥「這動作」秒中:不要鐵齒

國防部2022年將試行14天教育召集新制,從原先的「2年1訓」更改為「1年1召、訓期14天」,預計有逾1.5萬人受徵召,首批預計在明年2、3月實施,而系統自本月1日起已開放,民眾可至「後備軍人網路服務台」查詢。然而,此消息一曝光便引起網友哀鴻遍野,更有名已經退伍十年的老鳥分享,自己做了「這動作」後馬上中獎,讓不少網友們紛紛感嘆「原來都市傳說都是真的」。

日人來台迷路「遇街友日文指路」 父狂讚要女兒快搬去台灣

台灣最美的風景真的是人!一名來自日本的YouTuber Azusa表示,她第一次來台灣時,不小心在台北車站迷路,想不到竟有街友主動上前以日文協助,且台灣超商竟開放寵物入內,她直呼「嚇到了!」種種原因讓她嚮往搬來台灣,原擔心父母反對,結果爸爸卻告訴她「去吧!東京反而比較危險,就搬去台灣吧!」

發爐!他烤雞竟變火化現場 整隻雞著火變「木炭雞」

露營活動相當盛行,許多人喜歡在野外烹煮食材,有網友分享第一次烤雞的經驗,想不到「發爐」,整隻雞都著火,最後變成「浴火鳳凰的木炭雞」。網友笑翻直呼「這是火鳥,直接變烏骨雞」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。