快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

一名網友在貼文中貼出一串神秘數字「7533967」,竟釣出一群七年級生熱烈回應。示意圖/Ingimage
一名網友在貼文中貼出一串神秘數字「7533967」,竟釣出一群七年級生熱烈回應。示意圖/Ingimage

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了,貼文立刻引發討論,許多人直呼「好有聲音的數字」。

近日,一名網友在《爆廢公社二館》寫下一串數字「7533967」,還在貼文中寫道,「如果你知道這個電話號碼,那代表你有點年紀了,不過記憶力還算不錯!」。這串神秘數字隨即掀起網友熱烈討論,不少「熟悉暗號」的七年級生們也紛紛跳出來解答。

原來神秘的「7533967」是一首歌曲的名稱,是1992年時藝人徐乃麟推出的音樂作品,這首歌唱出思念愛人、無法訴出愛意的苦悶心聲,更在當年傳遍大街小巷,是許多人眼中的經典歌曲。該專輯的製作人吳宗憲也曾在綜藝節目《綜藝大熱門》中提到,當年覺得這首歌少了句歌詞,便把自己辦公室的電話號碼放了進去,沒想到歌紅了電話也被打爆了,後來還收到交通部的通知,該電話號碼被停用至西元2100年。

許多網友看見貼文後,紛紛留言驚呼「好有聲音的數字」、「我居然唱起來了」、「乃哥,電話」,更有人直接哼出後面的歌詞「妳的電話在我心裡響個不停」、「好想拿起電話聽聽妳的聽音」,部分網友則回憶道「小時候打過」、「那時這首歌,搞到用戶發狂,因為天天有人打去看是不是真有這號碼」。

「7533967」是藝人徐乃麟(圖)於1992年時推出的歌曲名稱。報系資料照/記者林俊良攝影
「7533967」是藝人徐乃麟(圖)於1992年時推出的歌曲名稱。報系資料照/記者林俊良攝影

爆廢公社 徐乃麟

延伸閱讀

日本餐廳吃飯放鳥籠造型「燈籠罩」網傻眼:超尷尬

奧客要求薯條新鮮現炸 麥當勞員工揭暗黑手法

大安公園旁3.5坪套房「月租6500」 網見圖嚇傻:腳底發寒

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

相關新聞

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

有綠光?新郎在新娘背後「緊牽岳母」 真相曝光讓本尊氣炸

近日網路上瘋傳一張照片,畫面中一對新人在送客,新郎卻背著站在中間的新娘,偷偷牽起另一名女賓客的手,讓目擊民眾看傻眼...

買禮物發票爽中5000元 女友事後1要求網狂勸放生

中發票本應是開心的事,一名男網友抱怨,買禮物送女友,結果禮物的發票幸運中了5000元的獎金,沒想到女友竟認為禮物是買給她的,發票中獎的錢也要歸她,兩人為此鬧得不愉快,男網友相當無奈,因此發文詢問該如何處理這筆獎金?

阿堂鹹粥刪漲價文再Po文「何苦呢」 網友氣炸:乾脆漲到500

近來原物料上漲,不少店家紛紛「漲聲響起」。台南名店小吃「阿堂鹹粥」因上月Po出魚皮鹹粥、魚肚鹹粥由180元漲至200元的消息,遭網友罵翻而又悄悄刪除該則貼文。沒想到阿堂鹹粥的小編6日再度貼文並附上「白眼貼圖」表示「您的堅持卻換來罵聲,何苦呢?」又引燃網友怒火,大罵店家「出事就都推小編好了。」

夜市不紅了?他點出「走下坡理由」 有人嘆:價值只剩下它

擁有「美食王國」稱號的台灣,最著名的就是各式各樣的小吃及美食,其中夜市文化更是許多外國旅客必來朝聖的景點之一。但日前便有網友好奇發文詢問「全台最糟糕的夜市在哪?」因而引來一名網友專業分析台灣夜市近年來走下坡的問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。