快訊

民進黨複製「勝利方程式」追殺…藍營大夢初醒急喊團結

高雄首批酒駕者今起打掃殯儀館 「從未離死亡這麼近」

誰的電話是「7533967」?七年級生一看就懂:好有聲音

一名網友在貼文中貼出一串神秘數字「7533967」,竟釣出一群七年級生熱烈回應。示意圖/Ingimage
一名網友在貼文中貼出一串神秘數字「7533967」,竟釣出一群七年級生熱烈回應。示意圖/Ingimage

隨著通訊軟體越來越發達,以電話聯繫他人的需求也逐漸降低,但不少「熟悉的號碼」仍會留在大家的記憶中。日前,一名網友貼出一串數字,更稱知道「7533967」這組號碼的人一定都有年紀了,貼文立刻引發討論,許多人直呼「好有聲音的數字」。

近日,一名網友在《爆廢公社二館》寫下一串數字「7533967」,還在貼文中寫道,「如果你知道這個電話號碼,那代表你有點年紀了,不過記憶力還算不錯!」。這串神秘數字隨即掀起網友熱烈討論,不少「熟悉暗號」的七年級生們也紛紛跳出來解答。

原來神秘的「7533967」是一首歌曲的名稱,是1992年時藝人徐乃麟推出的音樂作品,這首歌唱出思念愛人、無法訴出愛意的苦悶心聲,更在當年傳遍大街小巷,是許多人眼中的經典歌曲。該專輯的製作人吳宗憲也曾在綜藝節目《綜藝大熱門》中提到,當年覺得這首歌少了句歌詞,便把自己辦公室的電話號碼放了進去,沒想到歌紅了電話也被打爆了,後來還收到交通部的通知,該電話號碼被停用至西元2100年。

許多網友看見貼文後,紛紛留言驚呼「好有聲音的數字」、「我居然唱起來了」、「乃哥,電話」,更有人直接哼出後面的歌詞「妳的電話在我心裡響個不停」、「好想拿起電話聽聽妳的聽音」,部分網友則回憶道「小時候打過」、「那時這首歌,搞到用戶發狂,因為天天有人打去看是不是真有這號碼」。

「7533967」是藝人徐乃麟(圖)於1992年時推出的歌曲名稱。報系資料照/記者林俊良攝影
「7533967」是藝人徐乃麟(圖)於1992年時推出的歌曲名稱。報系資料照/記者林俊良攝影

爆廢公社 徐乃麟

延伸閱讀

日本餐廳吃飯放鳥籠造型「燈籠罩」網傻眼:超尷尬

奧客要求薯條新鮮現炸 麥當勞員工揭暗黑手法

大安公園旁3.5坪套房「月租6500」 網見圖嚇傻:腳底發寒

救護車貼詭異圖案?他不解「2條蛇」涵義 內行揭:其實用錯了

相關新聞

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。