快訊

「華視藍綠不分」 柯建銘一句謾罵 揭露公廣集團難擺脫政治之手

花椰菜葉丟掉太可惜! 日農場業者教怎樣煮最好吃

花椰菜葉一般都會挑掉,但其實是可以食用的部位。圖擷取自twitter
花椰菜葉一般都會挑掉,但其實是可以食用的部位。圖擷取自twitter

花椰菜是一種常見的蔬菜,然而市面上所販售的花椰菜,經常都挑掉本身葉子的部分,只留下花球和莖作食用。因此,最近日本就有農場業者呼籲,其實花椰菜葉可以搭配多種料理方式,丟掉非常可惜。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本業者「有限會社安井農場」最近在twitter分享一則貼文,表示大家習慣在料理前處理掉花椰菜的葉子,但其實花椰菜雖然帶有些微苦味,不過是可以食用的,只要習慣就能感受到其中的美味。

業者還陸續介紹其他花椰菜葉的各種吃法,像是沾一點醬油,或者和培根一起炒,和切細的莖一起煮湯等等都非常美味。報導指出,該業一年會生產約19萬株花椰菜,平常就會在twitter上宣導各種花椰菜的知識。而「花椰菜葉可以吃」這則消息公布後,立刻引起許多網友的迴響。

不少網友表示「完全不知道可以吃!感謝提供情報」、「欸,居然能吃喔」、「我已經丟掉過一大堆了…」、「加在炒飯裡頭也很好吃喔」、「我以前都不知道該怎麼煮就丟了,下次來試試看」、「還有像是紅蘿蔔跟蘿蔔之類的葉子其實也能吃」、「我都專挑有葉子的花椰菜買」、「晚上就來加進味噌湯喝」。

加入花椰菜葉煮出來的湯。圖擷取自Jタウンネット
加入花椰菜葉煮出來的湯。圖擷取自Jタウンネット

日本

延伸閱讀

漲太兇!蛤蜊麵一碗80變100 網友直言:漲價有感到爆

他問「誰是台灣火鍋吃到飽的霸主」 網友分享最愛名單

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

剝水煮蛋總坑坑疤疤?網曝3招「完美去殼法」 再揭1挑蛋關鍵

相關新聞

參加前公司尾牙...主管突開口「分擔費用」她傻眼:不是免費?

每到年末,上班族最期待的就是尾牙及年終獎金,雖然疫情來勢洶洶,已經有多家公司取消或是改成線上形式舉辦,但還是有些公司決定照常。近日有一名網友分享了自己去吃前公司尾牙的心得,她表示自己受邀出席,卻在散會後被要求付費,「整個超傻眼」。

夢幻紫色溏心蛋怎麼煮⁡⁡? 網友傳授零失敗食譜

溏心蛋食譜百百種,有網友在臉書社團傳授「夢幻溏心蛋」食譜,光滑的蛋白搭配濃稠的蛋黃,網友看了大喊「收藏!」

兒子許願吃100個甜甜圈 日爸用「3D列印」幫他夢想成真

新年即將來臨,許多人都會為新的一年許下願望,日本一名小朋友則許願「吃100個甜甜圈」,而他的爸爸不但沒有拒絕要求,還真的為兒子實現願望,製作方法讓不少大讚!

年菜哪道「先不要」? 網一致認同:最討厭吃這道

過年圍爐倒數,許多人都預定好年菜,準備一家團圓共享,每道菜色都有吉祥的涵義,但有些人可能比較挑嘴,有些菜不喜歡吃,日前就有網友指出,過年期間他最討厭的菜是「長年菜」,好奇問大家最討厭的年菜是哪道?

媽吩咐買「歐阿」兒子竟拿「這個」回來 網友:傻傻分不清!

相較以前,現今台灣年輕人不太熟悉台語。一名網友提及,媽媽叫他去買「歐阿」,便去市場買了一袋蚵仔回家,怎料買錯了,真相曝光後讓不少網友表示「我也是,傻傻分不清楚!」

萬物齊漲!手搖飲價格也回不去了 網議「忍受底線」:再貴就喝水

近來餐飲價格紛紛調漲,讓民眾大喊吃不消,薪水沒漲物價一直漲,都不知道該怎麼生活下去了。其中大家的「小確幸」手搖飲,價格也從平價到可以等於一個便當的錢,網友抱怨巷口的700cc綠茶從原本20元,一路漲到現在35元,「已經買不下去了」,也好奇網友對手搖飲的「忍受底線」是多少,馬上掀起討論潮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。