快訊

蘋果日報傳月底關門?工會 :目前沒收到消息

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

八點檔橋段超有梗!經典劇情引網爆笑

「天之驕女」劇情新穎吸睛,「多情城市」結局引熱議。 圖片來源/unsplash
「天之驕女」劇情新穎吸睛,「多情城市」結局引熱議。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近半年內「八點檔」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大八點檔網路聲量排行,以及八點檔經典劇情有哪些。

台灣的八點檔有些狗血,有些則是賺人熱淚,而撲朔迷離的劇情也成為許多家庭茶餘飯後的話題,更吸引了不同年齡層的觀眾收看,很多爆笑橋段也從八點檔而出,甚至成為經典,這些片段你看過了嗎?

「天之驕女」劇情新穎吸睛 「多情城市」結局引熱議

在網友熱議的八點檔節目中,以三立、民視熱播中的八點檔聲量最高。其中三立《天之驕女》因劇情很跟得上時事,讓不少網友直呼「真的只有三立才能突破三立!一直有新的時事梗跟很前衛的劇情」、「覺得編劇滿新穎的」,另外劇中演員狂吼54秒哭喊「崇發~~」的經典橋段,也讓不少網友期待表示「究竟今天會不會喊到崇~發呢?讓我們看下去」、「崇發這已經成為嬌女的經典了」。

網友熱議5大八點檔網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議5大八點檔網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

而接檔《多情城市》的《黃金歲月》,因找來許多一陣子沒出演八點檔的演員,像是「陳美鳳」、「王彩樺」、「岳虹」等藝人,引起許多民眾討論,而演員們也時常分享拍戲過程,有網友就表示「好久不見你(岳虹)的演出期待中」、「(王彩樺)真會演,好好看。」。另一方面,「多情城市」的大結局也獲得不少民眾的好評,其中思思在天台跟加堯告白的劇情更是感動不少網友,有民眾就大讚「結局似乎是我看過民視八點檔最完整溫馨的結局~」、「超喜歡結局,尤其是加堯、思思及志龍、如萍的橋段看了很感動」。

「洗勒哈囉」竟改編成歌? 「甘安捏」讓女星再次被關注

在歷年的八點檔中,總是有許多經典橋段常被網友拿出來討論、玩味,如近期熱播中的《天之驕女》便有許多令人捧腹大笑的劇情,像是「洗勒哈囉」、「羅依依人設」及「光束噴槍」等都出自《天之驕女》。其中,備受討論的「洗勒哈囉」,除了讓演員「許明杰」爆紅外,還改編成歌,讓網友表示「改編的很好笑」、「明杰的表演改編的很有創意又好笑!」。另外,因該劇中角色羅依依在劇中自曝一句「因為我不是人」,意想不到的劇情讓網友驚呼「所以羅11是生化人嗎?」、「現在八點檔編劇都嗑了些什麼」。被網友笑稱是「萬梗齊發」的《天之驕女》更安排在劇中出現光束噴槍、火箭筒等武器,讓不少網友表示「火箭筒超好笑」、「八點檔是在演電影嗎?」等留言。

八點檔經典劇情網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
八點檔經典劇情網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

除了在線八點檔的爆笑橋段,還有像「恰恰爆橘」、「嘉明的味道」、「甘安捏」等經典八點檔劇情。「嘉明的味道」更變成代名詞,近期更是在藝人「沈玉琳」的YouTube頻道中被當作標題使用。而經典鄉土劇《台灣龍捲風》中超魔性的「甘安捏」也成近期超洗腦的神句,也讓淡出演藝圈的演員「方岑」,重新受到關注。

許多人從小就看八點檔到大,也讓八點檔成為許多人心中的回憶,雖然有一些不合理的劇情橋段,但也為疲憊的生活,增添了不少的樂趣!

觀看原文→ https://bit.ly/3pvIGGm

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

火箭 民視

延伸閱讀

52歲驚喜添帥萌兒 王彩樺現「背影殺」像極了少女

潘柏希現代陳世美太渣 「黃金」演員失手狠K好幾拳

「黃金」仙桃暴打渣寶 賴慧如甩7巴掌網讚「打得好」

「老班長」直播王彩樺亂入搞笑 李興文茹素7年帶好料

相關新聞

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

地瓜擁有膳食纖維、胡蘿蔔素等多種豐富的營養價值,不僅可以幫助減肥瘦身,還能夠防癌抗癌,但吃地瓜到底要不要剝皮,許多人看法不同,就有一名網友表示自己都連皮一起吃,但朋友聽到卻很驚訝,也讓他很想問「各位吃地瓜會吃地瓜皮嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。