手機打字太吃力!長輩傳line「出奇招」 網笑讚:也算很厲害

科技日新月異,許多長輩努力學習使用智慧型手機打字、傳送訊息等功能。 示意圖/ingimage
科技日新月異,許多長輩努力學習使用智慧型手機打字、傳送訊息等功能。 示意圖/ingimage

科技發達加上網路普及,現代人習慣利用通訊軟體相互聯絡,不過對許多長輩來說,使用智慧型手機傳送訊息,並不是件容易的事。一名網友就分享,自己家中有位長輩雖會使用通訊軟體line與家人對話,卻不會用手機打字,於是自己突發奇想出一招使用方法,讓網友看了紛紛笑回「太可愛了」、「也算很厲害了啦」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,問道「你們家的長輩也會用line,但是都不學打字嗎?」,隨後附上自己與家中長輩的對話截圖。從畫面中可以看見,這位長輩並未使用大多數人常用的打字對話功能,而是將文字先寫在紙張上後,再用手機拍下並傳送圖片,藉此表達訊息。

原PO分享與家中長輩的對話。圖擷自facebook
原PO分享與家中長輩的對話。圖擷自facebook

這位長輩不善打字而想出的「奇招」,讓網友們留言直呼「也太可愛了吧」、「還會用拍照功能,算厲害耶」、「這樣很棒啊,長輩選擇適合自己的方式,又可以跟晚輩溝通」、「也行呀」、「會拍照比會打字更厲害」、「可以教我媽這樣耶」。

不少人也提出建議方法,表示「我媽也不會打字,我都幫她設定手寫和教她用語音」、「我媽不認識字都用講的」、「教會用語音也是個方法,不然就瘋狂買貼圖給他」、「可以鍵盤設定用手寫」、「我阿嬤一開始也不會,都只有已讀,後來教語音跟打電話就解決了」;還有人則感嘆「我爸80歲了,前兩年學會用手機聽音樂,這陣子會用line打電話了,覺得老人家願意學真的很棒」。

爆廢公社 LINE

延伸閱讀

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

影/金孫就是任性!大象阿嬤吃蛋糕前 小象一個箭步搶先摧毀

阿公贈房給寶貝孫 兒子吵「那是我應得的」逼簽切結書

相關新聞

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

啥意思?徵才看板寫「不要散仙」他看攏嘸 內行秒懂曝正解

不少店家為徵得適合人才,會依據需求開出基本條件,對此,就有網友發現一間早餐店的徵才看板上寫著「不要散仙」,讓他好奇發問「散仙是什麼意思?」掀起網友熱烈討論。

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。