快訊

燒山了!合歡山鳶峰路段邊坡起火 午後火勢竄及路面

永和逆子稱不滿家暴才弒父…但雙親已分居30年 警存疑

手機打字太吃力!長輩傳line「出奇招」 網笑讚:也算很厲害

科技日新月異,許多長輩努力學習使用智慧型手機打字、傳送訊息等功能。 示意圖/ingimage
科技日新月異,許多長輩努力學習使用智慧型手機打字、傳送訊息等功能。 示意圖/ingimage

科技發達加上網路普及,現代人習慣利用通訊軟體相互聯絡,不過對許多長輩來說,使用智慧型手機傳送訊息,並不是件容易的事。一名網友就分享,自己家中有位長輩雖會使用通訊軟體line與家人對話,卻不會用手機打字,於是自己突發奇想出一招使用方法,讓網友看了紛紛笑回「太可愛了」、「也算很厲害了啦」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,問道「你們家的長輩也會用line,但是都不學打字嗎?」,隨後附上自己與家中長輩的對話截圖。從畫面中可以看見,這位長輩並未使用大多數人常用的打字對話功能,而是將文字先寫在紙張上後,再用手機拍下並傳送圖片,藉此表達訊息。

原PO分享與家中長輩的對話。圖擷自facebook
原PO分享與家中長輩的對話。圖擷自facebook

這位長輩不善打字而想出的「奇招」,讓網友們留言直呼「也太可愛了吧」、「還會用拍照功能,算厲害耶」、「這樣很棒啊,長輩選擇適合自己的方式,又可以跟晚輩溝通」、「也行呀」、「會拍照比會打字更厲害」、「可以教我媽這樣耶」。

不少人也提出建議方法,表示「我媽也不會打字,我都幫她設定手寫和教她用語音」、「我媽不認識字都用講的」、「教會用語音也是個方法,不然就瘋狂買貼圖給他」、「可以鍵盤設定用手寫」、「我阿嬤一開始也不會,都只有已讀,後來教語音跟打電話就解決了」;還有人則感嘆「我爸80歲了,前兩年學會用手機聽音樂,這陣子會用line打電話了,覺得老人家願意學真的很棒」。

爆廢公社 LINE

延伸閱讀

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

影/金孫就是任性!大象阿嬤吃蛋糕前 小象一個箭步搶先摧毀

阿公贈房給寶貝孫 兒子吵「那是我應得的」逼簽切結書

相關新聞

打蛋失敗又有碎蛋殼? 手指「一動作」就能輕鬆取出

雞蛋營養、美味又廉價,是無論居家自煮,還是出門外食,都經常能夠見到的食材。不過在打蛋時,經常會有碎蛋殼跑進雞蛋裡頭,想取出又拿不太出來的狀況發生。日本網站「saita」最近就分享,如何輕鬆拿起在蛋液中的簡單方法。

他拍麥當勞漢堡製作過程影片 卻遭網友一致砲轟「太小氣了」

麥當勞是世界無人不知、無人不曉的速食連鎖餐飲業者。或許有人曾經好奇,麥當勞漢堡的製作過程是什麼。而最近就有一位外國網友,在社群平台上分享了一段漢堡製作影片,沒想到發佈之後,某件事情卻被許多網友一致吐槽。

最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

一蘭排6小時「半夜2點才吃到」 鐵粉傻眼喊:再也不去了

一蘭拉麵至今已登台4年,前陣子更在台中設分店,引起許多粉絲慕名朝聖。然而近日有網友於臉書社團PO文,表示日前想去吃一蘭拉麵,剛抽完號碼牌時被告知得等3小時以上,沒想到最後竟等了快6小時。除此之外,他更看到店內有兩排位置被拉著布幕,但卻不讓客人入座,讓他不禁質疑「生意很好為何還要把位置封起來?」

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。