手機打字太吃力!長輩傳line「出奇招」 網笑讚:也算很厲害

科技日新月異,許多長輩努力學習使用智慧型手機打字、傳送訊息等功能。 示意圖/ingimage
科技日新月異,許多長輩努力學習使用智慧型手機打字、傳送訊息等功能。 示意圖/ingimage

科技發達加上網路普及,現代人習慣利用通訊軟體相互聯絡,不過對許多長輩來說,使用智慧型手機傳送訊息,並不是件容易的事。一名網友就分享,自己家中有位長輩雖會使用通訊軟體line與家人對話,卻不會用手機打字,於是自己突發奇想出一招使用方法,讓網友看了紛紛笑回「太可愛了」、「也算很厲害了啦」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,問道「你們家的長輩也會用line,但是都不學打字嗎?」,隨後附上自己與家中長輩的對話截圖。從畫面中可以看見,這位長輩並未使用大多數人常用的打字對話功能,而是將文字先寫在紙張上後,再用手機拍下並傳送圖片,藉此表達訊息。

原PO分享與家中長輩的對話。圖擷自facebook
原PO分享與家中長輩的對話。圖擷自facebook

這位長輩不善打字而想出的「奇招」,讓網友們留言直呼「也太可愛了吧」、「還會用拍照功能,算厲害耶」、「這樣很棒啊,長輩選擇適合自己的方式,又可以跟晚輩溝通」、「也行呀」、「會拍照比會打字更厲害」、「可以教我媽這樣耶」。

不少人也提出建議方法,表示「我媽也不會打字,我都幫她設定手寫和教她用語音」、「我媽不認識字都用講的」、「教會用語音也是個方法,不然就瘋狂買貼圖給他」、「可以鍵盤設定用手寫」、「我阿嬤一開始也不會,都只有已讀,後來教語音跟打電話就解決了」;還有人則感嘆「我爸80歲了,前兩年學會用手機聽音樂,這陣子會用line打電話了,覺得老人家願意學真的很棒」。

爆廢公社 LINE

延伸閱讀

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

阿嬤家電子鍋煮白飯「飄燒肉味」 超噁真相曝光令人崩潰

影/金孫就是任性!大象阿嬤吃蛋糕前 小象一個箭步搶先摧毀

阿公贈房給寶貝孫 兒子吵「那是我應得的」逼簽切結書

相關新聞

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。