快訊

塞梅魯噴發的燒殺:印尼天災無情的「火山大逃亡」

親綠、反共說不清 「網紅將軍」于北辰二度與軍中同袍決裂

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

一名網友認為7、8年級生要面臨「求職條件高」、「房價節節攀升」及「薪資嚴重失衡」問題。 圖/ingimage
一名網友認為7、8年級生要面臨「求職條件高」、「房價節節攀升」及「薪資嚴重失衡」問題。 圖/ingimage

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

原PO在PTT以「 7、8年級到底是犯到了誰」為題提到,自己明天要帶沒保險的老爸去看病,躺在床上突然悲從中來,無奈道「7、8年級真他X有夠悲哀,外語能力、文書作業能力不能少,還非要唸到碩博,才能掙到一份薪水不錯的工作,牙牙學語時房價先爆衝一次,最近又再爆衝一次。」

他補充世代對比,4、5年級的父母輩不需要有什麼技能,就能有個不錯的工作,然後擁有一間房,也無須特別為自己的人生做打算。原PO以自身例子說明「像我爸媽就是,完全沒保險也沒啥規劃,退休後就是靠勞保年金、靠小孩養,然後講理講不過,就直接放大絕情感勒索。」

此文一出,就有網友點出4、5年級刻苦的生活反駁原PO的言論,「4、5年級也沒有那麼好過,經歷過能源危機、台灣企業西進、產業轉型、關廠歇業大量解僱工廠員工」、「4、5年級的在小學階段還沒有鞋子可穿,放學後得拿著milk克寧鐵罐去工地檢鐵釘、鐵絲賣廢鐵…」、「每一代的人面對的挑戰都不一樣…是君不見4、5年級被淘汰失敗人的例子」。

有些網友反諷原PO「是你不會投胎」、「好好顧你爸可以嗎?少在那邊無病呻吟」、「不婚不生,讓悲慘的鎖鏈到這代就好」、「離開台灣會發現新世界」、「全世界都一樣啦,躺平吧」、「當你爸也真可悲,小時候養你從來沒該過」、「如果不養你,他們也可以蠻爽的吧」。

但也有另一派網友有不同的看法,紛紛表示「我認識的8年級父母都有留台北市房子給他們,沒有例外」、「老爸老媽累積的實力」、「孩子生少相對繼承房產資源變多」、「不用存錢買房了,可以好好照顧飲食玩。」

PTT

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

Pixel 6、Pixel 6 Pro貴了8000差在哪?規格差異一圖看懂

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

相關新聞

發爐!他烤雞竟變火化現場 整隻雞著火變「木炭雞」

露營活動相當盛行,許多人喜歡在野外烹煮食材,有網友分享第一次烤雞的經驗,想不到「發爐」,整隻雞都著火,最後變成「浴火鳳凰的木炭雞」。網友笑翻直呼「這是火鳥,直接變烏骨雞」。

氣溫不到20度他喊「高雄人太難了」 買電暖扇取暖被笑翻

近日冷氣團接連來襲,氣溫不斷創新低,不只北台灣受影響,連中南部溫度降幅也相當有感。有一名網友表示,氣溫已經低於20度,「身為高雄人的我來說太難了」,他只好購入電暖扇取暖。其他網友笑稱「誇張了吧,高雄一堆還在短袖短褲」。

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

春節假期將至,不少人喜歡在過年期間與親朋好友打麻將小賭怡情,美式大賣場也有販售麻將組合。有網友貼出「好市多東方不敗阿姨」的照片,並指出,該名員工的工作就是「打麻將」,每次都一缺三,但從沒休息過,此職位很適合愛打牌的朋友擔任。

吃啥都要加醬?原來醬料還有這些神奇吃法

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一個月內「醬料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的中西式醬料品項網路聲量排行,以及五大水果蘸醬油吃法有哪些。

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

丹丹漢堡是南部熱門的速食連鎖店,餐點有香酥米糕、麵線羹、瘦肉粥等鹹食,是北部速食店吃不到的獨特料理,搭配上香脆的炸雞、薯條,不只成為當地人愛吃的餐廳,連外地人到南部,都會特別去吃丹丹漢堡。近日就有一名網友好奇,吃丹丹漢堡「哪一樣」是必點美食?

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。