快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

帶「沒保險」老爸看病!他哭喊:7、8年級生超苦 引網論戰

一名網友認為7、8年級生要面臨「求職條件高」、「房價節節攀升」及「薪資嚴重失衡」問題。 圖/ingimage
一名網友認為7、8年級生要面臨「求職條件高」、「房價節節攀升」及「薪資嚴重失衡」問題。 圖/ingimage

日前有位網友於網路發文感嘆「7、8年級有夠悲哀」,表示這年紀的人要面臨的是求職條件高、外語能力要強、房價節節攀升、薪資嚴重失衡,甚至還有雙親要負擔,讓他不禁哭喊「到底是得罪了誰啊?」

原PO在PTT以「 7、8年級到底是犯到了誰」為題提到,自己明天要帶沒保險的老爸去看病,躺在床上突然悲從中來,無奈道「7、8年級真他X有夠悲哀,外語能力、文書作業能力不能少,還非要唸到碩博,才能掙到一份薪水不錯的工作,牙牙學語時房價先爆衝一次,最近又再爆衝一次。」

他補充世代對比,4、5年級的父母輩不需要有什麼技能,就能有個不錯的工作,然後擁有一間房,也無須特別為自己的人生做打算。原PO以自身例子說明「像我爸媽就是,完全沒保險也沒啥規劃,退休後就是靠勞保年金、靠小孩養,然後講理講不過,就直接放大絕情感勒索。」

此文一出,就有網友點出4、5年級刻苦的生活反駁原PO的言論,「4、5年級也沒有那麼好過,經歷過能源危機、台灣企業西進、產業轉型、關廠歇業大量解僱工廠員工」、「4、5年級的在小學階段還沒有鞋子可穿,放學後得拿著milk克寧鐵罐去工地檢鐵釘、鐵絲賣廢鐵…」、「每一代的人面對的挑戰都不一樣…是君不見4、5年級被淘汰失敗人的例子」。

有些網友反諷原PO「是你不會投胎」、「好好顧你爸可以嗎?少在那邊無病呻吟」、「不婚不生,讓悲慘的鎖鏈到這代就好」、「離開台灣會發現新世界」、「全世界都一樣啦,躺平吧」、「當你爸也真可悲,小時候養你從來沒該過」、「如果不養你,他們也可以蠻爽的吧」。

但也有另一派網友有不同的看法,紛紛表示「我認識的8年級父母都有留台北市房子給他們,沒有例外」、「老爸老媽累積的實力」、「孩子生少相對繼承房產資源變多」、「不用存錢買房了,可以好好照顧飲食玩。」

PTT

延伸閱讀

蘋果「擦拭布」一條590元 網驚呆:這是我唯一買得起的單品

Pixel 6、Pixel 6 Pro貴了8000差在哪?規格差異一圖看懂

家中長輩的拿手菜是什麼? 網一面倒答「這道菜」:很花時間

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

相關新聞

統一發票又沒中!他怨「換雲端發票都槓龜」 網友點出問題

昨天統一發票開出110年11-12月份中獎號碼,幾家歡樂幾家愁,有網友抱怨他自從換了雲端發票後就再也沒有中獎了,網友秒點出問題。

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。