快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

民宅上的萬聖節屋頂裝飾,吸引不少家長想帶小朋友們去打卡拍照。圖擷自爆廢公社
民宅上的萬聖節屋頂裝飾,吸引不少家長想帶小朋友們去打卡拍照。圖擷自爆廢公社

一年一度的西洋鬼節-萬聖節又即將到來,有網友最近發現台南新營出現了新景點,一戶民宅的屋頂上頭出現動漫《進擊的巨人》超大型人偶,而且到了晚上打上燈光後又有不一樣的感覺,白天或晚上拍照都好看。

網友們在臉書社團爆廢公社及「我是新營人」po出人偶照片,迅速爆紅成為新景點,還有人寫道「除了讚嘆外不知該說什麼」,「新營新地標?很認真裝飾耶!」

不少新營在地人也留言表示,「孩子經過時我們一起哇哇大叫充滿驚喜!很棒~感謝屋主替我們平淡生活製造一些樂趣」、「這家每年都不一樣,很用心,上課都會經過」、「是我老婆高中老師家」、「我記得前幾年還有南瓜人。」

此外,據網友們留言指出,該屋主曾是育德工家的體育老師,每年都會布置不同的萬聖節造型在家外頭。但後來又有網友拍到這尊進擊的巨人疑似因為強風被吹落,並po出其掛落在電線上的照片。

網友們則開玩笑說,「被兵長解決了」、「被革命軍擊落了」、「好可惜喔~希望能修復」、「獻出你的心臟吧」,還有人直說還沒去朝聖很想帶小朋友去拍照。綜合其他媒體報導則指出,該民宅屋主將被風吹落的巨人皮囊先撿回家療傷,待天氣穩定一點後,會重新再跟大家見面。

萬聖節

延伸閱讀

啃巫婆手指、生吞腦漿! 3大飯店「萬聖節怪異美食」整理包

線上遊英國最神秘建築!4大萬聖節怪奇體驗懶人包

心驚驚!KLOOK推薦4大萬聖節限定體驗

5大「10月免費旅遊亮點」請收!全台最大古蹟光雕秀、台南378秒煙火,還有水上音樂會

相關新聞

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

西堤案擴大+60例 他怒問「為何不三級」網秒答2原因

本土疫情多點爆發,西堤群聚案持續增加確診人數,昨晚桃園亞旭電腦工廠千人採檢,逾60人呈現陽性反應,消息震驚網友,不少人疑惑是否該「禁止內用」,也提問「為什麼這次中央、地方都不想升三級?」對此,網友指出因為在等「學測、過年」結束。

確診移工用餐未預約、掃實聯制 前台大醫曝「這次考驗太大」

本土疫情持續升溫,昨(21日)桃園亞旭電子廠再增60例確診,引發民眾擔憂,對此,前台大感染科醫師林氏璧指出,問題在於案18219、案18220這兩名外籍移工,沒有預約就去餐廳,也沒有掃實聯制,最後林氏璧提醒「已經有4739人死亡,醒醒吧,這不是小感冒。」

本土確診爆增 他好奇:還有人在掃實聯制?

昨(22日)桃園遠雄自貿港區內的亞旭電腦廠擴大篩檢千人,深夜增加60人確診,引發民眾擔憂疫調問題。日前有網友好奇,簡訊實名制還有多少人用?還有網友認為,確診者沒有掃實聯制,導致現在疫情擴散。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。