快訊

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

一張百元鈔「吃鹹酥雞」怎吃飽?老饕曝最划算搭配:吃到嘴酸

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一。 聯合報系資料照片/記者修瑞瑩攝影
鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一。 聯合報系資料照片/記者修瑞瑩攝影

鹹酥雞是不少台灣人熱愛的小吃之一,對此便有網友好奇提問「若只用100元炸物,能買到最高CP值的搭配是什麼?」讓許多老饕及內行網友分享「最划算的吃法」,不僅有肉還有飽足感。

原PO在Dcard上以「100塊買鹹酥雞 最高CP的買法是什麼」為題發問,隨著物價不斷上漲,吃個宵夜常常就要噴掉兩三百塊,若只用100塊去買鹹酥雞,「能搭配出最高CP值的買法是什麼?」

此文一出,便有許多網友紛紛留言自己的買法,「40元鹹酥雞、10元米血、20元甜不辣,這樣就飽了,30元拿去買飲料」、「米血+熱狗+甜不辣+雞蛋豆腐湊滿,省錢套餐推薦給你」、「30元甜不辣、30元鹹酥雞或魷魚,剩下40元看是要百頁豆腐或杏鮑菇還是四季豆,吃到嘴巴酸還吃不完」、「雞蛋豆腐一盒或半盒、甜不辣、剩下熱狗買滿,絕對夠飽」。

但也有不少網友認為,許多人買鹹酥雞的價錢似乎都太過便宜了,「大家報的物價都停在20年前嗎?」然而卻有內行網友解釋,「不能到連鎖店去買阿,一定是我家巷口的那攤」、「我高雄人,鹹酥雞、魷魚都一樣大份50小份30,樹人美食街鹽酥雞還有賣一份20的」、「淡大附近的鹽酥雞真的是這個價格」。

Dcard

延伸閱讀

魷魚遊戲模仿潮「小學生痛毆同學」 英議會建議別讓兒童觀看

溪水暴漲前的「三大徵兆」!救生員曝這幾招自救方式

看iPhone 13 Pro螢幕頭超暈 苦主們慘哀:眼窩、頭全在痛

香腸搭大蒜有效減毒 譚敦慈:事前處理能去致癌物

相關新聞

幼兒園「元宵燈謎」猜四字成語難倒爸媽 網笑:答出來可直升跳級

吃元宵、猜燈謎是元宵節的傳統習俗,一所幼兒園也共襄盛舉,給小朋友們出了猜四字成語的燈謎學習單,卻讓父母也傷透腦筋,網友在《爆廢公社》貼文表示「朋友傳來問的,求救...太難了」,也引起來網友們熱烈討論和解答。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

作家曝鞋全家福才有的「溫馨隱藏服務」 網友大讚:太溫暖想買爆

全家福為知名平價鞋子賣場,最近被網友評價「便宜、購買方便」而在疫情中仍能屹立不倒。最近作家何穎怡也在臉書上分享,她每次回台必定會前往全家福買鞋,只因店家提供的一個「隱藏版」貼心服務。也讓許多網友因此大讚「這麼溫暖的店家一定要用行動支持」。

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂展覽」在25日正式開展,現場吸引大批人潮。對此,呂秋遠律師在臉書分享地獄展給他的十大啟示,也呼籲民眾「看完展覽請不要直接回家」。

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

不少百貨公司美食街或是咖啡廳,都習慣用震動器來取餐的方式,不僅方便還不容易造成過大的噪音。日前一名網友在網路上發文,透露自己常常被震動器嚇到,因此發文詢問沒有只會發光的嗎?貼文底下也釣出一大票網友苦喊「每次都被嚇到+1」。

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。