快訊

陸戰女儀隊兵首曝光 陸海空儀隊至今還沒有「她」們

日賺近萬元!200輛砂石車搶載宜蘭疏浚砂石還撞死人 居民爆怒火

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,有些網友開玩笑說F1賽車起跑線,內行人則揭該標誌的真正用途。圖擷自「爆料公社一日小編」
有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,有些網友開玩笑說F1賽車起跑線,內行人則揭該標誌的真正用途。圖擷自「爆料公社一日小編」

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,他PO上網引起其他網友熱烈討論,有些人更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

一位網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,最近騎車時常看到馬路有一格格白線的交通標誌,因為考駕照時並沒有考到相似題目,因此向其他網友提問這些標誌的用途。不少網友紛紛表示從未見過,紛紛猜測「提醒用路人用的」、「會不會是未完成的斑馬線」、「下雨天雷殘(摔車)專用的」,有些更笑說「 F1賽車起跑線呀」。

不過,一位內行網友則解釋,這個標線叫做「鋸型標線」(zig-zag markings),透過標誌達到視覺收縮,讓道路駕駛者以為車道縮減,而不自覺地鬆開油門,達到行車減速、交通安全的目的。據了解,該鋸型標線位於高雄大寮的萬丹路。

鋸型標線另有Z字型設計,筆直標線變成鋸齒狀,同樣達行車減速作用。在美國、英國、新加坡等國家馬路也畫有鋸型標線,被認為有警惕作用。

車道 駕照

延伸閱讀

機車不立中柱很缺德? 他曝停車「潛規則」掀兩派論戰

影/日小學運動會突遇「一陣怪風」 師生驚慌走避棚架還被吹倒

女子住處成蛇窩! 捕蛇組織抓「92條響尾蛇」:30年來沒遇過

影/加拿大才見得到!駝鹿誤闖高速公路 警開慢車為牠開路回家

相關新聞

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

丹丹漢堡是南部熱門的速食連鎖店,餐點有香酥米糕、麵線羹、瘦肉粥等鹹食,是北部速食店吃不到的獨特料理,搭配上香脆的炸雞、薯條,不只成為當地人愛吃的餐廳,連外地人到南部,都會特別去吃丹丹漢堡。近日就有一名網友好奇,吃丹丹漢堡「哪一樣」是必點美食?

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

飯店房間多1特殊床引網猜測「修行打坐用?」 內行解答用途

許多人都有出外在民宿、飯店、商旅等住宿的經驗,而大多旅宿房間的配置都大同小異。不過,近日有網友就指出,自己入住某旅宿時,發現房間角落有張「紅色小床」,且上頭空無一物,既不像置物處、也不像睡覺用,讓他好奇問道「用途到底是什麼?」貼文引發討論。

影/工程師爸把玩具盒變機器人 「六隻電動腳」激發孩子更愛收拾

小孩子做事情,經常會把東西弄得到處都是,即使耳提面命要孩子們好好收拾,也可能不見成效。不過最近有位日本網友,就利用一種方法,想辦法讓孩子們有了自動自發收玩具的行為。

冰淇淋掀蓋見「凹陷大洞」 內行一看秒讚:能買到超幸運

購買商品時,最擔心回家拆封才發現有瑕疵或異狀,不過有時「異狀」並不代表商品一定有問題。一名網友日前從美式賣場好市多 (Costco)買了一桶冰淇淋,打開後看見中間有個明顯凹洞,讓他覺得有些怪異,沒想到照片曝光後,網友卻紛紛直呼「很幸運」,話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。