快訊

地牛翻身!22:35宜蘭近海規模5.0地震 最大震度3級

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

高雄道路見陌生交通標誌「白色鋸齒狀」 網笑:F1賽車起跑線

有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,有些網友開玩笑說F1賽車起跑線,內行人則揭該標誌的真正用途。圖擷自「爆料公社一日小編」
有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,有些網友開玩笑說F1賽車起跑線,內行人則揭該標誌的真正用途。圖擷自「爆料公社一日小編」

為了駕駛者、路人安全以及了解路況,馬路上有許多輔助道路使用者的交通標誌。近日有一位網友在路上騎車時,發現路面畫有從未見過的標誌,他PO上網引起其他網友熱烈討論,有些人更開玩笑說「好像F1賽車起跑線喔」。

一位網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,最近騎車時常看到馬路有一格格白線的交通標誌,因為考駕照時並沒有考到相似題目,因此向其他網友提問這些標誌的用途。不少網友紛紛表示從未見過,紛紛猜測「提醒用路人用的」、「會不會是未完成的斑馬線」、「下雨天雷殘(摔車)專用的」,有些更笑說「 F1賽車起跑線呀」。

不過,一位內行網友則解釋,這個標線叫做「鋸型標線」(zig-zag markings),透過標誌達到視覺收縮,讓道路駕駛者以為車道縮減,而不自覺地鬆開油門,達到行車減速、交通安全的目的。據了解,該鋸型標線位於高雄大寮的萬丹路。

鋸型標線另有Z字型設計,筆直標線變成鋸齒狀,同樣達行車減速作用。在美國、英國、新加坡等國家馬路也畫有鋸型標線,被認為有警惕作用。

車道 駕照

延伸閱讀

機車不立中柱很缺德? 他曝停車「潛規則」掀兩派論戰

影/日小學運動會突遇「一陣怪風」 師生驚慌走避棚架還被吹倒

女子住處成蛇窩! 捕蛇組織抓「92條響尾蛇」:30年來沒遇過

影/加拿大才見得到!駝鹿誤闖高速公路 警開慢車為牠開路回家

相關新聞

知名租屋網驚見乾「屍」分離套房 大學生嚇壞:該報警嗎?

該報警嗎?一名大學生上591租屋網,想在台中找一間套房,卻被房東列出的設備嚇到了。「乾屍分離」這四個字光看就很有驚悚畫面感,引發一票網友熱議。

她封台灣為「美食發明家」 眾人大推這一味是最佳美食組合

台灣是出了名的美食寶島,從北到南的獨門佳餚數不勝數。日前一名網友在「Dcard」讚嘆台灣有許多必吃的美食組合,並分享她近期吃的「酸菜配牛肉麵」,大呼:「真的太搭!」,引起網友熱烈討論。

神隊友瞬間變豬隊友 老公用「廚房用具」刷馬桶越刷越髒

過年大掃除全家動起來,近日有一名女網友分享,她與老公一同分工打掃,沒想到老公拿廚房的鋼絲球刷馬桶,讓她差點崩潰「房東為了租我們才換新的馬桶。」

過年返鄉怕染疫? 醫公布「四項防疫指南」建議:公廁不要上

年節將至,許多民眾因疫情打亂了原本的返鄉計畫,也有不少人擔心大規模的人口移動會加速病毒的傳播。胸腔暨重症專科醫師黃軒今提出「4項返鄉防疫建議」,提醒民眾在過年團圓之餘仍兼顧防疫,確保自身安全。

影/好夢幻!京都古色雪景後製「時光倒轉」 美如奇蹟魔法

日本近來許多地區大雪紛飛,雖然有時會造成民眾的不便,不過美麗的雪景,多少也增添了一些夢幻的色彩。最近一位日本網友,就分享了一段雪中的京都影片,引起許多網友的迴響。

他尾牙抽中5千元獎品卻喊「我不依」 原因曝光網笑翻

近日各家公司行號都在舉辦尾牙,員工們最期待的活動莫過於「抽獎」,不過日前有一名網友,中了價值5000元的獎品卻喊「我不依」,原來他抽到了千元吹風機,卻無用武之地,因為他無髮可吹。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。