快訊

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

192.35萬劑BNT下午抵台! 已到貨約1240萬劑

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

一名網友分享,他買到一份菜肉都裝滿滿的便當,竟只要60元。便當店示意圖,與本新聞無關。聯合報系資料照片
一名網友分享,他買到一份菜肉都裝滿滿的便當,竟只要60元。便當店示意圖,與本新聞無關。聯合報系資料照片

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜店時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,他住在新北市中和區,日前下班經過一間老太太開的清粥小菜餐廳,便隨手點了4樣菜、1份肉和1碗飯,而老太太幫他盛裝好便當時,他發現這份便當的白飯、配菜、肉都給的相當大方,甚至「滿到爆開蓋不起來」,但老太太卻只和他收了60元。

原PO指出,自己拿到便當的當下,突然有些感慨湧上心頭,一度以為這是「阿嬤幫我裝的便當」;他也強調,自己其實在意的不是價格多寡,而是擔心老太太這樣怎麼賺錢。隨後他也附上便當的照片,只見便當的菜色相當豐富,每樣菜的份量也確實很充足。

原PO貼出便當照片,每樣菜都份量滿滿。圖擷自facebook
原PO貼出便當照片,每樣菜都份量滿滿。圖擷自facebook

貼文曝光後,網友紛紛回應「佛心來的」、「也太佛了超便宜,店家賺什麼啊」、「真的沒遇過這麼滿的便當」、「每個都是阿嬤的孫子」、「超划算,根本沒有要賺錢」、「怎麼可能60塊,阿嬤的愛都滿出來了」、「這兩個人吃都夠了」;但也有不少人擔心老太太會虧本,留言「覺得這樣會虧耶」、「我的話直接塞100塊給她,跟她說不用找了」、「就跟阿婆說裝少一點,你也吃不完,價格一樣就好」。

便當 爆廢公社 佛心

延伸閱讀

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

哪項商品最能「感受到通膨」? 網指這項超有感:只能嘆氣

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

工作2年收入破百萬!25歲男嘆「人生沒目標」:好像沒靈魂

相關新聞

打蛋失敗又有碎蛋殼? 手指「一動作」就能輕鬆取出

雞蛋營養、美味又廉價,是無論居家自煮,還是出門外食,都經常能夠見到的食材。不過在打蛋時,經常會有碎蛋殼跑進雞蛋裡頭,想取出又拿不太出來的狀況發生。日本網站「saita」最近就分享,如何輕鬆拿起在蛋液中的簡單方法。

他拍麥當勞漢堡製作過程影片 卻遭網友一致砲轟「太小氣了」

麥當勞是世界無人不知、無人不曉的速食連鎖餐飲業者。或許有人曾經好奇,麥當勞漢堡的製作過程是什麼。而最近就有一位外國網友,在社群平台上分享了一段漢堡製作影片,沒想到發佈之後,某件事情卻被許多網友一致吐槽。

最惱人的錯字?他點「最易錯的五大字」喊:看了都很無奈

不少人在聊天時,難免都會有打錯字的時候,但卻有某些錯字讓人看得相當生氣,對此便有一名網友精闢點出「這五個錯字」最讓人惱火,引起不少有想同想法的人紛紛留言回覆。

一蘭排6小時「半夜2點才吃到」 鐵粉傻眼喊:再也不去了

一蘭拉麵至今已登台4年,前陣子更在台中設分店,引起許多粉絲慕名朝聖。然而近日有網友於臉書社團PO文,表示日前想去吃一蘭拉麵,剛抽完號碼牌時被告知得等3小時以上,沒想到最後竟等了快6小時。除此之外,他更看到店內有兩排位置被拉著布幕,但卻不讓客人入座,讓他不禁質疑「生意很好為何還要把位置封起來?」

屏東這家中藥房「2字招牌」戳中千人笑點 網:醫生一定很淘氣

若打算自行開業做生意,取一個好的品牌名稱不僅可以讓人過目不忘,也會使消費者在第一時間對店家留下深刻印象。一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片,寫道「裝什麼可愛」,只見一家中藥房的綠色招牌上,寫著斗大的「鼻藥」兩字,因為念起來的諧音很像「不要」,瞬間笑翻3千多名網友。

許願嫁給八家將!法國妹來台遇到真愛 「4年後成高雄媳婦」

YouTuber頻道「不要鬧工作室」時常會訪問一些外國人,暢談他們對於台灣某些社會議題的看法,近日頻道訪問到一名法國女子Lily,她表示多年前來台灣迷上「八家將文化」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。