快訊

直播/第四場「重啟核四」公投發表會 黃士修、苗博雅激辯對決

便當「滿到蓋不起來」才賣60元! 他結帳鼻酸:以為阿嬤裝的

一名網友分享,他買到一份菜肉都裝滿滿的便當,竟只要60元。便當店示意圖,與本新聞無關。聯合報系資料照片
一名網友分享,他買到一份菜肉都裝滿滿的便當,竟只要60元。便當店示意圖,與本新聞無關。聯合報系資料照片

近年來物價明顯上漲,路上的銅板價美食越來越少見,其中,許多人都對「便當」的漲幅相當有感,認為現在大多便當份量少、價格又貴。不過,近日有位網友就分享,自己下班時經過一間老太太開的清粥小菜店時,隨意點了一份快餐便當,結果結帳時發現只要60元,且菜、肉都多到蓋不起來,讓他感慨直呼「以為是阿嬤幫我裝的」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文表示,他住在新北市中和區,日前下班經過一間老太太開的清粥小菜餐廳,便隨手點了4樣菜、1份肉和1碗飯,而老太太幫他盛裝好便當時,他發現這份便當的白飯、配菜、肉都給的相當大方,甚至「滿到爆開蓋不起來」,但老太太卻只和他收了60元。

原PO指出,自己拿到便當的當下,突然有些感慨湧上心頭,一度以為這是「阿嬤幫我裝的便當」;他也強調,自己其實在意的不是價格多寡,而是擔心老太太這樣怎麼賺錢。隨後他也附上便當的照片,只見便當的菜色相當豐富,每樣菜的份量也確實很充足。

原PO貼出便當照片,每樣菜都份量滿滿。圖擷自facebook
原PO貼出便當照片,每樣菜都份量滿滿。圖擷自facebook

貼文曝光後,網友紛紛回應「佛心來的」、「也太佛了超便宜,店家賺什麼啊」、「真的沒遇過這麼滿的便當」、「每個都是阿嬤的孫子」、「超划算,根本沒有要賺錢」、「怎麼可能60塊,阿嬤的愛都滿出來了」、「這兩個人吃都夠了」;但也有不少人擔心老太太會虧本,留言「覺得這樣會虧耶」、「我的話直接塞100塊給她,跟她說不用找了」、「就跟阿婆說裝少一點,你也吃不完,價格一樣就好」。

便當 爆廢公社 佛心

延伸閱讀

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

哪項商品最能「感受到通膨」? 網指這項超有感:只能嘆氣

放門口綠色外送箱!外送員照辦卻遭投訴停權 照片笑翻眾人

工作2年收入破百萬!25歲男嘆「人生沒目標」:好像沒靈魂

相關新聞

玩交換禮物想送自製聖誕花圈 網冷回:這禮物很看人

聖誕節即將到來,許多公司會舉辦「交換禮物」活動,活絡部門氣氛。日前有網友指出,他們公司交換禮物的金額設定在500元左右,他因為聖誕花圈的材料還有剩,猶豫是否該「自製聖誕禮物」送同事,好奇問大家收到類似禮物的感想。此文一出,引發網友正反兩極評論,有人秒答「不會開心」,也有人認為「很厲害,收到會開心」,最後,許多人建議他「送禮以實用性」最重要。

外送餐點備註「我要AK」讓店家看了霧煞煞 內行網友秒解答

許多餐廳為了配合顧客喜好,會提供客製化餐點的服務,不過,客人各式各樣的備註寫法,有時會令店家看得相當困惑。近日一名網友就分享,有客人在餐點備註寫下「我要AK」,讓他實在無法理解。隨後不少網友紛紛回應,其中有人就給出解答,話題掀起熱烈討論。

地瓜皮能吃嗎? 眾人曝1原則下可接受:好吃又營養

地瓜擁有膳食纖維、胡蘿蔔素等多種豐富的營養價值,不僅可以幫助減肥瘦身,還能夠防癌抗癌,但吃地瓜到底要不要剝皮,許多人看法不同,就有一名網友表示自己都連皮一起吃,但朋友聽到卻很驚訝,也讓他很想問「各位吃地瓜會吃地瓜皮嗎?」

22歲空靈系女孩創業卻遇疫情破產 改住北海道拍窮苦生活成人氣網紅

新冠肺炎疫情肆虐全球,影響不少商家的收入,甚至有人因此破產。不過在這之中,也有人將危機化為轉機,用其他方式成功闖出一片天。最近日本媒體,就介紹了一位這樣竄紅的youtuber。

「派遣女醫X」米倉涼子苦練動刀不用替身 醫師都佩服:能動簡單手術了

由米倉涼子主演的日劇「派遣女醫X」第七季,平均收視率依舊在秋季檔中名列前茅。這部自2012年開播的系列,之所以能夠長年保持人氣,米倉涼子本人的努力絕對是關鍵之一。最近日本媒體,就披露了米倉為了主演本劇而鑽研醫術,還被正牌醫師認證有行醫的潛力。

汽車儀表板旁的「神秘小格」用途為何? 內行人曝真相

汽車會依照當地行車文化及規定來設計原廠內裝。近期一名女網友好奇汽車儀表板旁邊的小格子的作用為何,並表示已困惑非常久,目前是拿來塞衛生紙,引起不少內行網友來解答及討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。