快訊

不意外!網友票選2021房市代表字 就是這個字

「新一代巡防艦」延宕:台灣國防產業夠務實嗎?

為愛女打造「禰豆子的箱子」暖爸背完哭哭:炭治郎你太厲害

在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手做了箱子背她散步。 圖/擷自推特
在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手做了箱子背她散步。 圖/擷自推特

日本人氣動漫《鬼滅之刃》動畫最近又在日本熱映,再掀話題。在日本熊本縣阿蘇有位菜穗小妹妹,一直是《鬼滅之刃》小粉絲,她向老爸許願要「禰豆子的箱子」,老爸竟然真的親手打造她專屬的箱子,網友大呼好羨慕。

《鬼滅之刃》女主角禰豆子因為滅門意外變成「鬼」,她白天怕陽光,總躲在特製的箱子裡讓哥哥炭治郎背著走。禰豆子萌妹的外型,加上溫暖守護哥哥的特質,讓這個角色很受歡迎。

菜穗小妹妹向老爸許願,想要《鬼滅之刃》裡「禰豆子的箱子」,平常就會做木工的老爸有求必應,打造專屬箱子,箱子還貼上女兒的名字「菜穗」。老爸把女兒裝進箱子,神還原《鬼滅之刃》炭治郎背著禰豆子到處跑的經典場景。

老爸背著菜穗在鄉間散步,並將開箱照上傳到推特。他po文表示女兒超興奮,時不時探出頭,「恥度」比較低的媽媽還叫女兒要低調:「好害羞,妳不要探出頭啦!」而小菜穗體重已達16公斤,再加上箱子重量,也讓老爸氣喘吁吁,直呼「腰痛到不行了,炭治郎你也太厲害了。」幽默言語更是笑翻網友。

菜穗小妹妹躲在專屬箱子裡,模樣超可愛。 圖/擷自推特
菜穗小妹妹躲在專屬箱子裡,模樣超可愛。 圖/擷自推特

超萌的開箱照,獲得超過7萬位網友推讚,「爸爸人很好」、「為了女兒這麼努力的父親太厲害了!」「多燦爛的笑容」、「最棒的爸爸和女兒,好療癒」、「爸爸好帥」、「一點也不丟人,會是地方很受歡迎的爸爸」、「女兒長大了會是美好回憶」、「「還有刻上名字超棒的」、「禰豆子進箱子會變小變輕啊,不然你可能要練一下全集中呼吸」。

鬼滅之刃

延伸閱讀

「俗女2」完結重溫全套「鬼滅之刃」最強續篇登場

到底叫QQ蛋還是地瓜球?老饕吃出心得神解析「真的不一樣」

台灣版「魷魚遊戲」選哪項?網友驚:從沒聽過這遊戲

大白熊犬「每天都在長」才4個月就和主人同尺寸 網驚:超大隻

相關新聞

氣溫不到20度他喊「高雄人太難了」 買電暖扇取暖被笑翻

近日冷氣團接連來襲,氣溫不斷創新低,不只北台灣受影響,連中南部溫度降幅也相當有感。有一名網友表示,氣溫已經低於20度,「身為高雄人的我來說太難了」,他只好購入電暖扇取暖。其他網友笑稱「誇張了吧,高雄一堆還在短袖短褲」。

永遠一缺三! 好市多神仙工作曝:麻將阿姨沒休息過

春節假期將至,不少人喜歡在過年期間與親朋好友打麻將小賭怡情,美式大賣場也有販售麻將組合。有網友貼出「好市多東方不敗阿姨」的照片,並指出,該名員工的工作就是「打麻將」,每次都一缺三,但從沒休息過,此職位很適合愛打牌的朋友擔任。

吃啥都要加醬?原來醬料還有這些神奇吃法

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一個月內「醬料」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的中西式醬料品項網路聲量排行,以及五大水果蘸醬油吃法有哪些。

丹丹漢堡哪樣餐點必點? 網友狂推「這一樣」:別家吃不到

丹丹漢堡是南部熱門的速食連鎖店,餐點有香酥米糕、麵線羹、瘦肉粥等鹹食,是北部速食店吃不到的獨特料理,搭配上香脆的炸雞、薯條,不只成為當地人愛吃的餐廳,連外地人到南部,都會特別去吃丹丹漢堡。近日就有一名網友好奇,吃丹丹漢堡「哪一樣」是必點美食?

夏天沒用完的防曬油別丟 靠它輕鬆去除貼紙痕和油性筆跡

夏天時,許多人可能會準備好防曬油,好應付火熱過頭的陽光。如今天氣轉涼,沒用完的防曬油只能收起來,雖然可以等到明年再用,但也可能就這麼忘在某個角落,且還有變質的風險。其實防曬油除了防曬以外,日本媒體「grape」最近還分享另一個妙用,還能夠去除撕去貼紙殘留下來等等的痕跡。

日書法家讓26英文字母「全變貓咪」 太可愛網友跪求:幫我手機安裝!

貓咪可愛的模樣,受到不少人的喜愛。因此有時為了讓東西看起來更可愛,經常也會以加入貓耳、貓尾巴的方式設計。最近就有一位日本藝術家的作品,發明了一套用貓咪造型設計的文字,得到了許多迴響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。